Кабачки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кабачки в духовке

Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки или цукини 3 Штуки
    небольшие
  • Творог 150-200 Грамм
  • Вяленые помидоры 4-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
    не обязательно
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
    веточки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Кабачки разрезаем вдоль на две части и ложкой выскребаем сердцевину с семенами. Посыпаем кабачки специями, чуть посолим.

Кабачки разрезаем вдоль на две части и ложкой выскребаем сердцевину с семенами. Посыпаем кабачки специями, чуть посолим.

Шаг 2

Измельчим вяленые помидоры и зелень, размешаем с творогом, натертым на мелкой терке сыром, добавив ароматные травы, соль и перец по вкусу. Если творог сухой, добавляем яйцо, если мокрый — яйцо можно не добавлять.

Измельчим вяленые помидоры и зелень, размешаем с творогом, натертым на мелкой терке сыром, добавив ароматные травы, соль и перец по вкусу. Если творог сухой, добавляем яйцо, если мокрый — яйцо можно не добавлять.

Шаг 3

И заполняем получившейся начинкой кабачки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем заполненные лодочки.

И заполняем получившейся начинкой кабачки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем заполненные лодочки.

Шаг 4

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до красивой корочки.

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до красивой корочки.

Шаг 5

Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×