Кабачки в духовке
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки или цукини
3 Штуки
небольшие - Творог 150-200 Грамм
- Вяленые помидоры 4-6 Штук
-
Яйцо
1 Штука
не обязательно - Сыр твердый 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Зелень петрушки
2-3 Штук
веточки - Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Кабачки разрезаем вдоль на две части и ложкой выскребаем сердцевину с семенами. Посыпаем кабачки специями, чуть посолим.
Шаг 2
Измельчим вяленые помидоры и зелень, размешаем с творогом, натертым на мелкой терке сыром, добавив ароматные травы, соль и перец по вкусу. Если творог сухой, добавляем яйцо, если мокрый — яйцо можно не добавлять.
Шаг 3
И заполняем получившейся начинкой кабачки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем заполненные лодочки.
Шаг 4
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до красивой корочки.
Шаг 5
Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!