Кабачки с чесноком в духовке
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Galate

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки средние 4 Штуки
  • Сыр 120 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 180 Грамм
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Помыть и обсушить  кабачки среднего размера.

Помыть и обсушить кабачки среднего размера.

Шаг 2

Кабачки резать кружочками.

Кабачки резать кружочками.

Шаг 3

Сыр тереть на терке.

Сыр тереть на терке.

Шаг 4

Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.

Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.

Шаг 5

Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

02.10.2020 12:39
Всегда интересно,по мнению авторов не нужно указывать такие данные,как градусы в духовке?)
Наталья Кухалашвили
30.08.2020 22:51
добавила куриное мясо грудки. вкусно. это блюдо нужно готовить в 1 слой - такой совет
Вадим Карамышев
13.08.2020 13:22
Интересный рецепт.)От себя дополню,-добавил майонез к сметане в равных количествах.Готовил при 180 градусах на нижней секции духовки 30 мин.)))
Светлана Крылова
08.08.2020 22:31
Спасибо большое за описание, чеснок не запекала, т.к не люблю , сметану смешала с солью, хмели сунели, зелёная аджика кинто, кабачки порезала вдоль а не поперек, чеснок на горячее, очень вкусно)))
Светлана Крылова
08.08.2020 22:26
Спасибо большое за описание
Кристина
20.07.2020 09:05
Спасибо автору, за отличный рецепт!
Елена Крикунова
06.05.2020 17:43
Сейчас буду готовить.
Vince Fro
05.05.2020 18:47
Это описание блюда, а не рецепт. В рецепте как минимум нужно указывть время, температуру и другие условия готовки, а не просто "всё смешали, порезали, намазали и запекли до готовности".
Helga Romaschka
24.09.2019 12:42
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт .До фото дело не дошло смели с противня!
Елена Черномырдина
28.06.2019 22:58
Вкусно, спасибо :)
Владимир Плотников
15.06.2019 17:40
Сколько по времени запекать? И при какой температуре?
Влад Шигаев
30.09.2017 11:39
люблю кабачки, жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто их жарил, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
17.07.2017 18:19
если убрать из этого рецепта сыр и сметану (от которых толстеют), то останется кабачок в чистом виде. и нафик его чистить, запекать? схрумкать как есть - и дело в шляпе.
Елена Елена
15.07.2017 13:44
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки
Сергей Свинцов
03.08.2016 17:08
Запекать лучше без чеснока. В духовке он сгорит. А добавить его в сметанный соус при подаче. Так будет полезнее и ароматнее.
Ольга Черныш
02.07.2015 11:48
спасибо за рецепт, а то всегда жарю или делаю оладья-жирно! так что ваш рецепт очень кстати. только что приготовила и попробовала-очень вкусно, ждём пока остынут. единственное, я убрала сыр, сделала менее калорийными, так как все на диете)))
Елена Прекрасная
25.03.2015 18:47
Быстро, просто и вкусно :smile: спасибо за рецепт :wink:
03.10.2014 23:06
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное с чесноком не переборщить .......
19.09.2014 19:14
Спасибо автору, вкусно, быстро и красиво.
22.08.2014 20:42
:tongue:
17.08.2014 15:21
Вкусно,разнообразно,малокаллорийно.
17.08.2014 15:16
Вкусно,разнообразно,малокаллорийно.
24.08.2013 16:07
Намного полезнее со сметаной, поддерживаю автора, спасибо за рецепт..

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×