Кабачки с чесноком в духовке
35 мин
количество порций 2

Кабачки с чесноком в духовке

Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    среднего размера
  • Цукини 1 Штука
    среднего размера
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок и цукини помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте крупными брусочками.

Шаг 3

Переложите овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, все специи, соль и измельченный чеснок.

Шаг 4

Накройте миску тарелкой, затем хорошенько встряхните, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.

Шаг 5

Выложите овощи в один слой на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень. Кабачки с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 705

Комментарии к рецепту

Тамара Николаева
12.07.2021 11:47
Очень вкусно получилось
Вика
24.03.2021 16:32
Мне очень понравился этот рецепт кабачков, выходит вкусно, я только не в духовке сделала, но в редмонтовском гриле, в гриле тоже отлично.
Тамара Ковалева
09.02.2021 11:59
Сейчас актуально старые ( большие) кабачки, которые с огорода было жаль выбрасывать и положили на зиму под кровать. Сейчас они наполнились сахарами и изумительны для десерта. Но попробуйте их нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см, не очищая от шкурки, удалите семена имезгу изнутри колец, оставив мякоть кабачка, и наполните их вот этим вот наполнителем, что в рецепте. Очень оригинальная подача будет.
Наталья Кухалашвили
30.08.2020 21:51
добавила куриное мясо грудки. вкусно. это блюдо нужно готовить в 1 слой - такой совет
Светлана Крылова
08.08.2020 21:26
Спасибо большое за описание
Елена Крикунова
06.05.2020 16:43
Сейчас буду готовить.
Helga Romaschka
24.09.2019 11:42
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт .До фото дело не дошло смели с противня!
Елена Черномырдина
28.06.2019 21:58
Вкусно, спасибо :)
Влад Шигаев
30.09.2017 10:39
люблю кабачки, жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто их жарил, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
Елена Елена
15.07.2017 12:44
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки
Сергей Свинцов
03.08.2016 16:08
Запекать лучше без чеснока. В духовке он сгорит. А добавить его в сметанный соус при подаче. Так будет полезнее и ароматнее.
Ольга Черныш
02.07.2015 10:48
спасибо за рецепт, а то всегда жарю или делаю оладья-жирно! так что ваш рецепт очень кстати. только что приготовила и попробовала-очень вкусно, ждём пока остынут. единственное, я убрала сыр, сделала менее калорийными, так как все на диете)))
Елена Прекрасная
25.03.2015 16:47
Быстро, просто и вкусно :smile: спасибо за рецепт :wink:
яна
03.10.2014 22:06
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное с чесноком не переборщить .......
Карина
19.09.2014 18:14
Спасибо автору, вкусно, быстро и красиво.
ёлка
22.08.2014 19:42
:tongue:
Валерия
17.08.2014 14:21
Вкусно,разнообразно,малокаллорийно.
Валерия
17.08.2014 14:16
Вкусно,разнообразно,малокаллорийно.

Похожие рецепты

 
×