Кабачки с чесноком в духовке
Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
среднего размера -
Цукини
1 Штука
среднего размера - Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый По вкусу
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
-
Зелень
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок и цукини помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте крупными брусочками.
Шаг 3
Переложите овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, все специи, соль и измельченный чеснок.
Шаг 4
Накройте миску тарелкой, затем хорошенько встряхните, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.
Шаг 5
Выложите овощи в один слой на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень. Кабачки с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!