Кабачки с чесноком в духовке
Делюсь простым и быстрым способом приготовления кабачков. Они запекаются в духовке с чесноком и специями. Получается очень вкусно! Такую овощную закуску можно есть как горячей, так и холодной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука среднего размера
- Цукини 1 штука среднего размера
- Чеснок 3 зубчика
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Зелень По вкусу по желанию
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кабачок и цукини помойте, обсушите и отрежьте кончики. Нарежьте крупными брусочками.
Шаг 3

Переложите овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, все специи, соль и измельченный чеснок.
Шаг 4

Накройте миску тарелкой, затем хорошенько встряхните, чтобы все специи равномерно распределились по овощам.
Шаг 5

Выложите овощи в один слой на силиконовый коврик или пергамент. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6

Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень. Кабачки с чесноком в духовке готовы, приятного вам аппетита!





















Похожие рецепты





