Кабачки с чесноком и майонезом
Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 3-4 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью. Перемешиваем и вкладываем в дуршлаг, оставляем на пол часика. По истечении времени нам необходимо обсушить колечки кабачка при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2
Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон.
Шаг 3
И опускаем в слегка взбитые яйца.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5
Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность. Если он готов, вилка будет легко в него входить.
Шаг 6
Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Шаг 7
Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.
Шаг 8
Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, оставляем на несколько минут пропитаться. Но вкуснее всего будет, если кабачки постоят вот так пару часиков. Приятного аппетита!