Кабачки с чесноком и майонезом
Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Мука 0,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью. Перемешиваем и вкладываем в дуршлаг, оставляем на пол часика. По истечении времени нам необходимо обсушить колечки кабачка при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2

Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон.
Шаг 3

И опускаем в слегка взбитые яйца.
Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5

Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность. Если он готов, вилка будет легко в него входить.
Шаг 6

Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Шаг 7

Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.
Шаг 8

Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, оставляем на несколько минут пропитаться. Но вкуснее всего будет, если кабачки постоят вот так пару часиков. Приятного аппетита!



Похожие рецепты







