Кабачки с чесноком и майонезом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки с чесноком и майонезом

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 1 Штука
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью. Перемешиваем и вкладываем в дуршлаг, оставляем на пол часика. По истечении времени нам необходимо обсушить колечки кабачка при помощи бумажного полотенца.

Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью. Перемешиваем и вкладываем в дуршлаг, оставляем на пол часика. По истечении времени нам необходимо обсушить колечки кабачка при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон.

Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон.

Шаг 3

И опускаем в слегка взбитые яйца.

И опускаем в слегка взбитые яйца.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5

Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность. Если он готов, вилка будет легко в него входить.

Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность. Если он готов, вилка будет легко в него входить.

Шаг 6

Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.

Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.

Шаг 7

Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.

Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.

Шаг 8

Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, оставляем на несколько минут пропитаться. Но вкуснее всего будет, если кабачки постоят вот так пару часиков. Приятного аппетита!

Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, оставляем на несколько минут пропитаться. Но вкуснее всего будет, если кабачки постоят вот так пару часиков. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Белла
16.10.2021 15:15
Ой вкусно как у меня получилось! приготовила первый раз повашему, но потом решила не возиться с блюдом на обед и смешала муку с яйцом. получился кляр. в него обмакивала и жарила - мне так быстрей и проще)))
04.08.2014 14:01
Спасибо,получилось очень вкусно!
22.04.2014 13:57
это блюдо готовлю давно и с большим успехом. еще вкуснее будет если добавить зелень укропа, петрушки. И еще, точно также можно сложить кабачки в банку, переложив их чесночком и зеленью, и залить маринадом, и закатать, зимой с картошечкой уходит за милую душу.

Похожие рецепты

×