Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом

Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мука 3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошо, когда зимой можно достать из морозильной камеры любые овощи и приготовить из них вкусное блюдо. Я всегда замораживаю на зиму овощи. Безусловно, они немного отличаются от свежих овощей и в готовом виде немного мягче и водянистее, но это лучше, чем ничего. Итак, даем кабачку немного разморозиться. У меня он уже нарезанный, поэтому я жду минут 20, пока он расстанет.

Шаг 2

2. Муки нам понадобится совсем немного. Обваливаем каждый кружочек кабачка в муке, а тем временем наливаем на сковороду растительное масло и отправляем кабачок.

Шаг 3

3. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. Обязательно отправляйте жариться кабачок на раскаленное масло, чтобы они не прилипли и хорошо переворачивались

Шаг 5

5. Теперь берем майонез любой жирности по вашему вкусу. На его основе будет делать простой, но очень вкусный соус.

Шаг 6

6. Измельчаем мелко чеснок и отправляем к майонезу. Перемешиваем соус и даем постоять, пока жарятся кабачки.

Шаг 7

7. Смазываем кабачки готовым соусом и подаем к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×