Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом
Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штук
- Чеснок По вкусу
- Мука 3 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хорошо, когда зимой можно достать из морозильной камеры любые овощи и приготовить из них вкусное блюдо. Я всегда замораживаю на зиму овощи. Безусловно, они немного отличаются от свежих овощей и в готовом виде немного мягче и водянистее, но это лучше, чем ничего. Итак, даем кабачку немного разморозиться. У меня он уже нарезанный, поэтому я жду минут 20, пока он расстанет.
Шаг 2
2. Муки нам понадобится совсем немного. Обваливаем каждый кружочек кабачка в муке, а тем временем наливаем на сковороду растительное масло и отправляем кабачок.
Шаг 3
3. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4
4. Обязательно отправляйте жариться кабачок на раскаленное масло, чтобы они не прилипли и хорошо переворачивались
Шаг 5
5. Теперь берем майонез любой жирности по вашему вкусу. На его основе будет делать простой, но очень вкусный соус.
Шаг 6
6. Измельчаем мелко чеснок и отправляем к майонезу. Перемешиваем соус и даем постоять, пока жарятся кабачки.
Шаг 7
7. Смазываем кабачки готовым соусом и подаем к столу.