Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом

Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1  Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Мука 3  Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

1. Хорошо, когда зимой можно достать из морозильной камеры любые овощи и приготовить из них вкусное блюдо. Я всегда замораживаю на зиму овощи. Безусловно, они немного отличаются от свежих овощей и в готовом виде немного мягче и водянистее, но это лучше, чем ничего. Итак, даем кабачку немного разморозиться. У меня он уже нарезанный, поэтому я жду минут 20, пока он расстанет.

1. Хорошо, когда зимой можно достать из морозильной камеры любые овощи и приготовить из них вкусное блюдо. Я всегда замораживаю на зиму овощи. Безусловно, они немного отличаются от свежих овощей и в готовом виде немного мягче и водянистее, но это лучше, чем ничего. Итак, даем кабачку немного разморозиться. У меня он уже нарезанный, поэтому я жду минут 20, пока он расстанет.

Шаг 2

2. Муки нам понадобится совсем немного. Обваливаем каждый кружочек кабачка в муке, а тем временем наливаем на сковороду растительное масло и отправляем кабачок.

2. Муки нам понадобится совсем немного. Обваливаем каждый кружочек кабачка в муке, а тем временем наливаем на сковороду растительное масло и отправляем кабачок.

Шаг 3

3. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

3. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. Обязательно отправляйте жариться кабачок на раскаленное масло, чтобы они не прилипли и хорошо переворачивались

4. Обязательно отправляйте жариться кабачок на раскаленное масло, чтобы они не прилипли и хорошо переворачивались

Шаг 5

5. Теперь берем майонез любой жирности по вашему вкусу. На его основе будет делать простой, но очень вкусный соус.

5. Теперь берем майонез любой жирности по вашему вкусу. На его основе будет делать простой, но очень вкусный соус.

Шаг 6

6. Измельчаем мелко чеснок и отправляем к майонезу. Перемешиваем соус и даем постоять, пока жарятся кабачки.

6. Измельчаем мелко чеснок и отправляем к майонезу. Перемешиваем соус и даем постоять, пока жарятся кабачки.

Шаг 7

7. Смазываем кабачки готовым соусом и подаем к столу.

7. Смазываем кабачки готовым соусом и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×