Кабачки, жаренные кружочками
Простой и популярный рецепт приготовления кабачков. Толщина нарезки кабачков имеет большое значение, ведь очень тонкие могут порваться, а толстые подгореть, а внутри не прожариться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Соль, перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Кабачки моем под проточной водой, удаляем мягкие места, если есть, отрезаем хвостики.
Шаг 2
2. Острым ножом режем кабачки колечками одинаковой толщины, от 0,7 мм до 1 см. Кружочки кабачков посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Выкладывайте кабачки сразу в разогретое масло и жарьте на медленном огне.
Шаг 4
4. Переверните кружочки, обжарьте с другой стороны до мягкости.
Шаг 5
5. Кабачки, жаренные кружочками, готовы. Подайте к столу теплыми.
Видео рецепт "Кабачки, жаренные кружочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
17
Комментарии к рецепту
Mike Forgetme
13.11.2017 00:42
С чесноком и на масле вкуснятина...
Liza1990
25.12.2017 09:20
Универсальный рецепт, сколько ни пробую разные способы, а все равно возвращаюсь к обычным жареным кабачкам!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Фаршированный вегетарианский кабачок
20 мин
Кабачки в сырном кляре
3 ч. 0 мин
Овощной тортик-закуска с кабачками
30 мин
Простые оладьи из кабачков
50 мин
Кабачковая икра с томатной пастой
7 мин
Кабачки жареные без масла
1 ч. 0 мин
Жареные кабачки с мясом
25 мин
Кабачки в кляре