Жареные кабачки кружочками с чесноком
10 мин
количество порций 2

Жареные кабачки кружочками с чесноком

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чеснок очистить, кабачок вымыть и отрезать хвостик.

Шаг 2

2. Кабачок следует порезать кружочками, посолить и поперчить.

Шаг 3

3. Жарьте на растительном масле до золотого цвета.

Шаг 4

4. Переверните и обжарьте до готовности с другой стороны.

Шаг 5

5. Пока остывают кабачки, порежьте тонко чеснок или пропустите через пресс.

Шаг 6

6. На каждое колечко кабачка положите немного чеснока. Сложите кабачки горкой. Дайте настояться и подавайте к столу теплыми. Приятного!

Оценить рецепт
4.7 19

Комментарии к рецепту

Алла
01.06.2018 01:40
ароматненько!
Ксеня
26.12.2017 13:40
еще можно чеснок пропустить через пресс, соединить со сметаной и смазать кабачки :smile:

Похожие рецепты

 
×