Жареные кабачки кружочками с чесноком
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Жареные кабачки кружочками с чесноком

Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1

1. Чеснок очистить, кабачок вымыть и отрезать хвостик.

1. Чеснок очистить, кабачок вымыть и отрезать хвостик.

Шаг 2

2. Кабачок следует порезать кружочками, посолить и поперчить.

2. Кабачок следует порезать кружочками, посолить и поперчить.

Шаг 3

3. Жарьте на растительном масле до золотого цвета.

3. Жарьте на растительном масле до золотого цвета.

Шаг 4

4. Переверните и обжарьте до готовности с другой стороны.

4. Переверните и обжарьте до готовности с другой стороны.

Шаг 5

5. Пока остывают кабачки, порежьте тонко чеснок или пропустите через пресс.

5. Пока остывают кабачки, порежьте тонко чеснок или пропустите через пресс.

Шаг 6

6. На каждое колечко кабачка положите немного чеснока. Сложите кабачки горкой. Дайте настояться и подавайте к столу теплыми. Приятного!

6. На каждое колечко кабачка положите немного чеснока. Сложите кабачки горкой. Дайте настояться и подавайте к столу теплыми. Приятного!


Комментарии к рецепту

Алла
01.06.2018 01:40
ароматненько!
Ксеня
26.12.2017 13:40
еще можно чеснок пропустить через пресс, соединить со сметаной и смазать кабачки :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×