Жареные кабачки кружочками с чесноком
Чеснок придает кабачкам невероятный аромат и острый вкус. Переслаивать кабачки чесноком следует только в теплом виде, чтобы сохранить витамины и не убить аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец черный По вкусу
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Чеснок очистить, кабачок вымыть и отрезать хвостик.
Шаг 2
2. Кабачок следует порезать кружочками, посолить и поперчить.
Шаг 3
3. Жарьте на растительном масле до золотого цвета.
Шаг 4
4. Переверните и обжарьте до готовности с другой стороны.
Шаг 5
5. Пока остывают кабачки, порежьте тонко чеснок или пропустите через пресс.
Шаг 6
6. На каждое колечко кабачка положите немного чеснока. Сложите кабачки горкой. Дайте настояться и подавайте к столу теплыми. Приятного!
Оценить рецепт
4.7
19
Комментарии к рецепту
Алла
01.06.2018 01:40
ароматненько!
Ксеня
26.12.2017 13:40
еще можно чеснок пропустить через пресс, соединить со сметаной и смазать кабачки
Похожие рецепты
20 мин
Карпаччо из кабачка
50 мин
Рулетики из кабачков и баклажанов
30 мин
Слоеные кабачки
30 мин
Фриттата в духовке
4 ч. 0 мин
Икра кабачковая (самая несложная)
20 мин
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
Рагу из баклажанов на зиму
15 мин
Жареные кабачки в яйце и муке