Кабачки жареные
20 мин
4

Кабачки жареные

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 0,5-1 ч. ложки
  • Мука 1/4 стакана
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Сметана или майонез По вкусу

Описание приготовления:

Жареные кабачки – это очень вкусная и аппетитная закуска. Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками.

Приготовление:
Вымыть кабачки, очистить от кожицы, еще раз промыть и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного посолить с обеих сторон. Выложить в миску и дать постоять 10 минут, чтобы стекла жидкость. Разогреть растительное масло в сковороде. Обвалять ломтики кабачков в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Доливать растительное масло по мере необходимости. Перед жаркой вы можете натереть каждый ломтик кабачка пропущенным
через пресс чесноком или подавать готовые кабачки со смесью сметаны и чеснока. Чтобы приготовить ее, пропустить чеснок через пресс и смешать со сметаной или майонезом. Посолить и размешать с измельченным укропом. Как вариант, можно просто смазать готовые кабачки капелькой сметаны или майонеза, а затем посыпать зеленью укропа.

Оценить рецепт
4.5 21

Похожие рецепты

Кабачки, жареные с фаршем
Фарш Сметана Майонез Твёрдый сыр Панировочные сухари Смесь сушеных трав Свежий укроп Чеснок Кабачок Помидоры Яйцо Тмин Соль Перец
Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно.
2 ч.
4.8
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Мука Масло растительное Майонез Чеснок Кабачок Помидоры Соль, перец черный Петрушка
Летняя нарядная закуска для повседневного ужина и для праздничного стола.
20 мин
4.9
×