Кабачки жареные
20 мин
количество порций 4

Кабачки жареные

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Сметана или майонез По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Жареные кабачки – это очень вкусная и аппетитная закуска. Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками.

Приготовление:
Вымыть кабачки, очистить от кожицы, еще раз промыть и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного посолить с обеих сторон. Выложить в миску и дать постоять 10 минут, чтобы стекла жидкость. Разогреть растительное масло в сковороде. Обвалять ломтики кабачков в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Доливать растительное масло по мере необходимости. Перед жаркой вы можете натереть каждый ломтик кабачка пропущенным
через пресс чесноком или подавать готовые кабачки со смесью сметаны и чеснока. Чтобы приготовить ее, пропустить чеснок через пресс и смешать со сметаной или майонезом. Посолить и размешать с измельченным укропом. Как вариант, можно просто смазать готовые кабачки капелькой сметаны или майонеза, а затем посыпать зеленью укропа.

Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×