Кабачки, жареные с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кабачки, жареные с фаршем

Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    большой
  • Фарш 500 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
    небольшие
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 160 Грамм
  • Майонез 160 Грамм
    лучше обезжиренный
  • Смесь сушеных трав 1 Ст. ложка
    я брала базилик, майоран, орегано
  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Свежий укроп 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.

Шаг 2

Обжариваем кольца кабачков на масле на среднем огне до мягкости, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины колец.

Шаг 3

Теперь принимаемся за фарш. В него добавляем яйцо, панировочные сухари, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец, специи, хорошо перемешиваем. Затем формируем из мяса плоские котлеты, похожие на блинчики и жарим на горячей сковороде с маслом на небольшом огне с обеих сторон, пока кожица не подрумянится.

Шаг 4

Готовим соус: перемешиваем сметану с майонезом, туда же трём сыр на бурачковой тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кольца кабачков, некоторые присыпаем тмином (не все любят), на кабачки выкладываем обжаренный фарш, затем порезанные кольцами помидоры (или наоборот), наверх ложку соуса. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки, жареные с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки, жареные с фаршем
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×