Кабачки, жареные с фаршем
Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
большой - Фарш 500 Грамм
-
Помидоры
2 Штуки
небольшие - Панировочные сухари 2-3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 160 Грамм
-
Майонез
160 Грамм
лучше обезжиренный -
Смесь сушеных трав
1 Ст. ложка
я брала базилик, майоран, орегано - Тмин 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Свежий укроп 1 Ст. ложка
Шаг 1
Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.
Шаг 2
Обжариваем кольца кабачков на масле на среднем огне до мягкости, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины колец.
Шаг 3
Теперь принимаемся за фарш. В него добавляем яйцо, панировочные сухари, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец, специи, хорошо перемешиваем. Затем формируем из мяса плоские котлеты, похожие на блинчики и жарим на горячей сковороде с маслом на небольшом огне с обеих сторон, пока кожица не подрумянится.
Шаг 4
Готовим соус: перемешиваем сметану с майонезом, туда же трём сыр на бурачковой тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кольца кабачков, некоторые присыпаем тмином (не все любят), на кабачки выкладываем обжаренный фарш, затем порезанные кольцами помидоры (или наоборот), наверх ложку соуса. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!