Кабачки, жареные с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Elle

Кабачки, жареные с фаршем

Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    большой
  • Фарш 500 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
    небольшие
  • Панировочные сухари 2-3  Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 160  Грамм
  • Майонез 160  Грамм
    лучше обезжиренный
  • Смесь сушёных трав 1 Ст. ложка
    я брала базилик, майоран, орегано
  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Свежий укроп 1 Ст. ложка

Шаг 1

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.

Шаг 2

Обжариваем кольца кабачков на масле на среднем огне до мягкости, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины колец.

Обжариваем кольца кабачков на масле на среднем огне до мягкости, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины колец.

Шаг 3

Теперь принимаемся за фарш. В него добавляем яйцо, панировочные сухари, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец, специи, хорошо перемешиваем. Затем формируем из мяса плоские котлеты, похожие на блинчики и жарим на горячей сковороде с маслом на небольшом огне с обеих сторон, пока кожица не подрумянится.

Теперь принимаемся за фарш. В него добавляем яйцо, панировочные сухари, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец, специи, хорошо перемешиваем. Затем формируем из мяса плоские котлеты, похожие на блинчики и жарим на горячей сковороде с маслом на небольшом огне с обеих сторон, пока кожица не подрумянится.

Шаг 4

Готовим соус: перемешиваем сметану с майонезом, туда же трём сыр на бурачковой тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп.

Готовим соус: перемешиваем сметану с майонезом, туда же трём сыр на бурачковой тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кольца кабачков, некоторые присыпаем тмином (не все любят), на кабачки выкладываем обжаренный фарш, затем порезанные кольцами помидоры (или наоборот), наверх ложку соуса. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кольца кабачков, некоторые присыпаем тмином (не все любят), на кабачки выкладываем обжаренный фарш, затем порезанные кольцами помидоры (или наоборот), наверх ложку соуса. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кабачки, жареные с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×