Кабачки с фаршем, чесноком и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Кабачки с фаршем, чесноком и сыром

В сезон созревания кабачков, обязательно советую приготовить кабачки с фаршем, чесноком и сыром по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусное и сочное, понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 600 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    у меня петрушка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, кабачки лучше брать молодые.

Шаг 2

Добавьте в фарш натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Для соуса соедините майонез, давленый чеснок и любую свежую зелень. Идеально подойдёт укроп или петрушка.

Шаг 4

Кабачок нарежьте колечками толщиной 1-2 см.

Шаг 5

Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть с семечками, оставляя донышко. Выложите кабачки в один слой, в смазанную маслом жаропрочную форму.

Шаг 6

При помощи кулинарной кисти, смажьте кабачки чесночным соусом. Не только дно, но и стенки тоже.

Шаг 7

Наполните кабачки фаршем. Фарш выкладывайте плотно, так как он немного уменьшится в размере. Если остался чесночный соус, смажьте фарш сверху.

Шаг 8

Отправьте кабачки с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 9

Затем достаньте и посыпьте тёртым сыром.

Шаг 10

Увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 11

Кабачок с фаршем, чесноком и сыром готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×