Кабачки с фаршем, чесноком и сыром
В сезон созревания кабачков, обязательно советую приготовить кабачки с фаршем, чесноком и сыром по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусное и сочное, понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 600 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
у меня петрушка - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, кабачки лучше брать молодые.
Шаг 2
Добавьте в фарш натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Для соуса соедините майонез, давленый чеснок и любую свежую зелень. Идеально подойдёт укроп или петрушка.
Шаг 4
Кабачок нарежьте колечками толщиной 1-2 см.
Шаг 5
Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть с семечками, оставляя донышко. Выложите кабачки в один слой, в смазанную маслом жаропрочную форму.
Шаг 6
При помощи кулинарной кисти, смажьте кабачки чесночным соусом. Не только дно, но и стенки тоже.
Шаг 7
Наполните кабачки фаршем. Фарш выкладывайте плотно, так как он немного уменьшится в размере. Если остался чесночный соус, смажьте фарш сверху.
Шаг 8
Отправьте кабачки с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 9
Затем достаньте и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 10
Увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 11
Кабачок с фаршем, чесноком и сыром готов. Приятного аппетита!