Кабачки с фаршем, чесноком и сыром
В сезон созревания кабачков, обязательно советую приготовить кабачки с фаршем, чесноком и сыром по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусное и сочное, понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 600 грамм
- Фарш 400 грамм
- Сыр 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Зелень По вкусу у меня петрушка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, кабачки лучше брать молодые.
Шаг 2

Добавьте в фарш натёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Для соуса соедините майонез, давленый чеснок и любую свежую зелень. Идеально подойдёт укроп или петрушка.
Шаг 4

Кабачок нарежьте колечками толщиной 1-2 см.
Шаг 5

Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть с семечками, оставляя донышко. Выложите кабачки в один слой, в смазанную маслом жаропрочную форму.
Шаг 6

При помощи кулинарной кисти, смажьте кабачки чесночным соусом. Не только дно, но и стенки тоже.
Шаг 7

Наполните кабачки фаршем. Фарш выкладывайте плотно, так как он немного уменьшится в размере. Если остался чесночный соус, смажьте фарш сверху.
Шаг 8

Отправьте кабачки с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 9

Затем достаньте и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 10

Увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 11

Кабачок с фаршем, чесноком и сыром готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







