Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками
Приготовьте на обед или ужин такие кабачки и вся семья будет сыта! С ними не придется долго возиться, ведь это самостоятельное блюдо, которое сочетает мясо и гарнир вместе. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
250 Грамм
молодой -
Фарш
150 Грамм
смешанный - Помидор 80 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
-
Сыр
60 Грамм
твердый -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности мяса, примерно 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
У кабачка отрежьте кончики и порежьте его на кружочки толщиной 1-1.5 сантиметра. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кабачок в один слой, посолите.
Шаг 4
Разложите поверх кружочков кабачка жареный фарш с луком.
Шаг 5
Помидор порежьте кружочками и выложите на фарш.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке и выложите поверх помидоров.
Шаг 7
Форму с кабачками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Спустя время готовые кабачки с помидорами, фаршем и сыром достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!