Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками
Приготовьте на обед или ужин такие кабачки и вся семья будет сыта! С ними не придется долго возиться, ведь это самостоятельное блюдо, которое сочетает мясо и гарнир вместе. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 грамм молодой
- Помидор 80 грамм
- Сыр 60 грамм твердый
- Фарш 150 грамм смешанный
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
- Лук репчатый 40 грамм
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности мяса, примерно 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
У кабачка отрежьте кончики и порежьте его на кружочки толщиной 1-1.5 сантиметра. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите кабачок в один слой, посолите.
Шаг 4
Разложите поверх кружочков кабачка жареный фарш с луком.
Шаг 5
Помидор порежьте кружочками и выложите на фарш.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке и выложите поверх помидоров.
Шаг 7
Форму с кабачками поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Спустя время готовые кабачки с помидорами, фаршем и сыром достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и сыром кружочками"





Похожие рецепты




