Жареные фаршированные кабачки
1 ч.
10

Жареные фаршированные кабачки

Это блюдо понравится всем, кто без ума от кабачков! Обжаренные на сковороде кабачки фаршируем томатами и мясо, а затем запекаем в духовке под хрустящей сырной корочкой - просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прошутто По вкусу
  • Сыр твердый 150 грамм

Калорийность

67 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки промываем и нарезаем колечками.

Шаг 2

Обжариваем кабачки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Помидоры нарезаем кружочками. Несколько кружочков измельчаем и обжариваем с прошутой и измельченным чесноком.

Шаг 4

Обжаренные кабачки солим и выкладываем на них сверху помидоры с прошутой.

Шаг 5

Сверху кладем по одному кружочку помидоры и присыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Кладем кабачки на смазанный маслом противень и запекаем в духовке 10 минут, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 10
MagisterSZhB
27.07.2015 21:41
Не выкобенивайтесь! К кабачкам ещё прошутто (кстати, именно так, в оригинале - prosciutto), да зачем-то часть помидоров с этим хамоном жарить, а потом помидорку же сверху класть... Да с сыром запекать. В итоге не обогащая каждый ингредиент, когда сумма больше составляющих частей, а убивая. Ну, робяты! Жереный хамон с сыром в духовке! Сами подумайте.

Похожие рецепты

Кабачки, жареные с фаршем
Фарш Сметана Майонез Твёрдый сыр Панировочные сухари Смесь сушеных трав Свежий укроп Чеснок Кабачок Помидоры Яйцо Тмин Соль Перец
Очень люблю жареные овощи, но иногда хочется попробовать что-нибудь необычное. Этот рецепт видела в одной передаче. Приготовила, получилось очень вкусно.
2 ч.
4.8
Кабачки с вкусной начинкой
Фарш говяжий Бульон мясной Сыр твердых сортов Рис Укроп Сок томатный Масло растительное Уцхо-сунели Соль Лук Кабачок Перец черный молотый Лавровый лист Чабрец
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
1 ч.
5.0
×