Жареные кабачки с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареные кабачки с мясом

Жареные кабачки с мясом - прекрасная закуска для праздничного стола или на каждый день. Кабачки фаршируются мясом и обжариваются на сковороде с вкусным соусом из томатов, моркови и лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Рис отварной 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    одна луковица для начинки, другая - для соуса
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Кабачки промываем и разрезаем на кружочки шириной 3-4 см. Ложкой удаляем мякоть из середины.

Кабачки промываем и разрезаем на кружочки шириной 3-4 см. Ложкой удаляем мякоть из середины.

Шаг 2

Смешиваем свиной фарш, отварной рис, измельченную луковицу и зелень. Соль и перец по вкусу.

Смешиваем свиной фарш, отварной рис, измельченную луковицу и зелень. Соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Мелко нарезаем еще одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистости.

Мелко нарезаем еще одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистости.

Шаг 4

Добавьте тертую морковь, жарьте до готовности.

Добавьте тертую морковь, жарьте до готовности.

Шаг 5

Теперь добавьте тертую мякоть кабачков, измельченный чеснок, томатную пасту, сметану и бульон. Кипятим соус 5 минут.

Теперь добавьте тертую мякоть кабачков, измельченный чеснок, томатную пасту, сметану и бульон. Кипятим соус 5 минут.

Шаг 6

Наполняем кабачки начинкой. И обжариваем на сковороде 5-7 минут.

Наполняем кабачки начинкой. И обжариваем на сковороде 5-7 минут.

Шаг 7

Заливаем кабачки приготовленным соусом. Тушим под крышкой еще 40 минут.

Заливаем кабачки приготовленным соусом. Тушим под крышкой еще 40 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×