Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Фарш 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.

Шаг 2

Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.

Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.

Шаг 3

В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».

В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».

Шаг 4

Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.

Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.

Шаг 5

Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.

Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.

Шаг 6

Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.

Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.

Шаг 7

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.

Шаг 8

Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Яна
10.09.2018 01:00
Очень быстро и просто! Спасибо, ужин удался! Муж кушал с чесночным соусом, мне больше понравилось со сметаной)
Анжела
09.05.2018 10:40
Сытно, вкусно! Мне очень понравились такие котлетки)
Мари
02.08.2017 11:10
По-домашнему вкусно и сочно!
Клеопатра
14.07.2017 02:00
Вкусненько! Я панировала в сухарях с паприкой, очень понравилось)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×