Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Фарш 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.](https://img.povar.ru/mobile/96/a4/2f/c1/kabachki_v_klyare_s_farshem_po-domashnemu-407542.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.
Шаг 2
![Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.](https://img.povar.ru/mobile/20/a2/1f/68/kabachki_v_klyare_s_farshem_po-domashnemu-407543.jpg)
Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.
Шаг 3
![В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».](https://img.povar.ru/mobile/ec/7f/9b/76/kabachki_v_klyare_s_farshem_po-domashnemu-407544.jpg)
В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».
Шаг 4
![Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.](https://img.povar.ru/mobile/7f/6e/00/4b/kabachki_v_klyare_s_farshem_po-domashnemu-407545.jpg)
Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.
Шаг 5
![Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.](https://img.povar.ru/mobile/a3/52/83/a0/kabachki_v_klyare_s_farshem_po-domashnemu-407546.jpg)
Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.
Шаг 6
![Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/86/5d/b1/93/kabachki_v_klyare_s_farshem_po-domashnemu-407548.jpg)
Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.
Шаг 7
![Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.](https://img.povar.ru/mobile/85/5b/32/87/kabachki_v_klyare_s_farshem_po-domashnemu-407550.jpg)
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.
Шаг 8
![Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/01/f1/7b/93/kabachki_v_klyare_s_farshem_po-domashnemu-407552.jpg)
Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Заготовка из кабачков на зиму Золотая](https://img.povar.ru/mobile/89/22/bd/80/zagotovka_iz_kabachkov_na_zimu_zolotaya-423052.png)
![Кабачки на мангале](https://img.povar.ru/mobile/d4/21/d1/24/kabachki_na_mangale-427231.jpg)
![Рулетики из кабачков с грибами](https://img.povar.ru/mobile/54/b9/35/63/ruletiki_iz_kabachkov_s_gribami-353941.jpg)
![Печеные кабачки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c2/a8/c4/b2/pechenie_kabachki_v_duhovke-335206.jpg)
![Кабачки, жареные в томате, на зиму](https://img.povar.ru/mobile/e4/f1/c1/fb/kabachki_jarenie_v_tomate_na_zimu-206688.jpg)
![Кабачки и патиссоны на зиму](https://img.povar.ru/mobile/38/af/45/d1/kabachki_i_patissoni_na_zimu-202849.jpg)