Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Фарш 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.
Шаг 2
Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8-10 мм.
Шаг 3
В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».
Шаг 4
Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.
Шаг 5
Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.
Шаг 6
Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.
Шаг 7
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.
Шаг 8
Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. Приятного аппетита!