Фаршированные кабачки
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Фаршированные кабачки

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Рис длиннозерный 100 Грамм
  • Перец молотый 0,25 Чайных ложки
  • Кабачки 500 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сливки 100 Миллилитров

Шаг 1

1.	До полуготовности отвариваем рис, воду сливаем. Пока отваривается рис, занимаемся остальным. Нарезаем молодые кабачки поперек, частей на пять-шесть, после ложкой или столовым ножом вынимаем мякоть из каждой части. Должны получиться стаканчики.

1. До полуготовности отвариваем рис, воду сливаем. Пока отваривается рис, занимаемся остальным. Нарезаем молодые кабачки поперек, частей на пять-шесть, после ложкой или столовым ножом вынимаем мякоть из каждой части. Должны получиться стаканчики.

Шаг 2

2.	В блендере вместе с зеленью и луком измельчаем выбранную из кабачков мякоть.

2. В блендере вместе с зеленью и луком измельчаем выбранную из кабачков мякоть.

Шаг 3

3.	Получившийся состав добавляем к фаршу.

3. Получившийся состав добавляем к фаршу.

Шаг 4

4.	Теперь сюда надо добавить перец, соль и отваренный до полуготовности рис. Все перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь сюда надо добавить перец, соль и отваренный до полуготовности рис. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

5.	Получившимся фаршем плотно заполняем стаканчики из кабачков. Готовим форму для запекания и кладем туда заполненные кабачки.

5. Получившимся фаршем плотно заполняем стаканчики из кабачков. Готовим форму для запекания и кладем туда заполненные кабачки.

Шаг 6

6.	Соединяем вместе сметану и сливки и поливаем кабачки этой смесью. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов и минут на тридцать-тридцать пять отправляем запекаться. После вынимаем. Блюдо готово.

6. Соединяем вместе сметану и сливки и поливаем кабачки этой смесью. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов и минут на тридцать-тридцать пять отправляем запекаться. После вынимаем. Блюдо готово.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×