Фаршированные кабачки
50 мин
6

Фаршированные кабачки

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 грамм
  • Рис длиннозерный 100 грамм
  • Перец молотый 0,25 ч. ложки
  • Кабачки 500 грамм
  • Зеленый лук 30 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Говяжий фарш 300 грамм
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Сливки 100 мл

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. До полуготовности отвариваем рис, воду сливаем. Пока отваривается рис, занимаемся остальным. Нарезаем молодые кабачки поперек, частей на пять-шесть, после ложкой или столовым ножом вынимаем мякоть из каждой части. Должны получиться стаканчики.

Шаг 2

2. В блендере вместе с зеленью и луком измельчаем выбранную из кабачков мякоть.

Шаг 3

3. Получившийся состав добавляем к фаршу.

Шаг 4

4. Теперь сюда надо добавить перец, соль и отваренный до полуготовности рис. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

5. Получившимся фаршем плотно заполняем стаканчики из кабачков. Готовим форму для запекания и кладем туда заполненные кабачки.

Шаг 6

6. Соединяем вместе сметану и сливки и поливаем кабачки этой смесью. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов и минут на тридцать-тридцать пять отправляем запекаться. После вынимаем. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.5 93

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные
Кабачки Лук репчатый Морковь Говядина Корень петрушки Сыр Масло растительное Рис Томатное пюре Масло сливочное Маргарин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами.
40 мин
4.5
132
Фаршированные помидоры и кабачки
Говяжий фарш Ветчина Тертый сыр Чеснок Помидор Кабачки Луковица Лук-шалот Оливковое масло Веточка розмарина Веточка тимьяна Лавровый лист Кубик говяжьего бульона Соль, перец
Классический рецепт домашней французской кухни.
1 ч. 10 мин
3.6
Кабачки, фаршированные курицей
Сыр твердый Сливки Зелень Сливочное масло Томатная паста Сахар Болгарский перец Кабачок Помидоры Куриное филе Лук репчатый Перец и соль
Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.
1 ч.
3.0
×