Фаршированные кабачки
50 мин
количество порций 6

Фаршированные кабачки

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Рис длиннозерный 100 Грамм
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. До полуготовности отвариваем рис, воду сливаем. Пока отваривается рис, занимаемся остальным. Нарезаем молодые кабачки поперек, частей на пять-шесть, после ложкой или столовым ножом вынимаем мякоть из каждой части. Должны получиться стаканчики.

Шаг 2

2. В блендере вместе с зеленью и луком измельчаем выбранную из кабачков мякоть.

Шаг 3

3. Получившийся состав добавляем к фаршу.

Шаг 4

4. Теперь сюда надо добавить перец, соль и отваренный до полуготовности рис. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

5. Получившимся фаршем плотно заполняем стаканчики из кабачков. Готовим форму для запекания и кладем туда заполненные кабачки.

Шаг 6

6. Соединяем вместе сметану и сливки и поливаем кабачки этой смесью. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов и минут на тридцать-тридцать пять отправляем запекаться. После вынимаем. Блюдо готово.

Оценить рецепт
4.5 93

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×