Фаршированные кабачки
Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 грамм
- Рис длиннозерный 100 грамм
- Перец молотый 0,25 ч. ложки
- Кабачки 500 грамм
- Зеленый лук 30 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Говяжий фарш 300 грамм
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сливки 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. До полуготовности отвариваем рис, воду сливаем. Пока отваривается рис, занимаемся остальным. Нарезаем молодые кабачки поперек, частей на пять-шесть, после ложкой или столовым ножом вынимаем мякоть из каждой части. Должны получиться стаканчики.
Шаг 2

2. В блендере вместе с зеленью и луком измельчаем выбранную из кабачков мякоть.
Шаг 3

3. Получившийся состав добавляем к фаршу.
Шаг 4

4. Теперь сюда надо добавить перец, соль и отваренный до полуготовности рис. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5

5. Получившимся фаршем плотно заполняем стаканчики из кабачков. Готовим форму для запекания и кладем туда заполненные кабачки.
Шаг 6

6. Соединяем вместе сметану и сливки и поливаем кабачки этой смесью. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов и минут на тридцать-тридцать пять отправляем запекаться. После вынимаем. Блюдо готово.
Похожие рецепты








