Фаршированные кабачки
Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Рис длиннозерный 100 Грамм
- Зеленый лук 30 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец молотый 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. До полуготовности отвариваем рис, воду сливаем. Пока отваривается рис, занимаемся остальным. Нарезаем молодые кабачки поперек, частей на пять-шесть, после ложкой или столовым ножом вынимаем мякоть из каждой части. Должны получиться стаканчики.
Шаг 2
2. В блендере вместе с зеленью и луком измельчаем выбранную из кабачков мякоть.
Шаг 3
3. Получившийся состав добавляем к фаршу.
Шаг 4
4. Теперь сюда надо добавить перец, соль и отваренный до полуготовности рис. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
5. Получившимся фаршем плотно заполняем стаканчики из кабачков. Готовим форму для запекания и кладем туда заполненные кабачки.
Шаг 6
6. Соединяем вместе сметану и сливки и поливаем кабачки этой смесью. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов и минут на тридцать-тридцать пять отправляем запекаться. После вынимаем. Блюдо готово.