Фаршированные кабачки, запечённые в духовке
50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Sauliute

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке, я готовлю круглый год. Благо, сейчас свежие кабачки можно купить в магазине всегда. Это блюдо можно назвать сытным и в то же время не очень калорийным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Фарш 300 Грамм
    лучше говяжий
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Бульон или вода 1 Стакан
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    острый
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Сыр 100 Грамм

Шаг 1

Кабачки помыть, отрезать кончики. Нарезать поперек так, чтобы кусочки были не выше формы для запекания. Чайной ложкой вынуть сердцевину кабачка, оставив донышко, должен получится небольшой стаканчик. Кабачки лучше брать, конечно, молодые.

Кабачки помыть, отрезать кончики. Нарезать поперек так, чтобы кусочки были не выше формы для запекания. Чайной ложкой вынуть сердцевину кабачка, оставив донышко, должен получится небольшой стаканчик. Кабачки лучше брать, конечно, молодые.

Шаг 2

В кипящую, подсолёную воду опустить кабачки и варить до полуготовности 4-5 мин. Осторожно вынуть из воды, положить на сито или тарелку, чтобы с них стекла вода.

В кипящую, подсолёную воду опустить кабачки и варить до полуготовности 4-5 мин. Осторожно вынуть из воды, положить на сито или тарелку, чтобы с них стекла вода.

Шаг 3

Сердцевинки от кабачков (без семян), мелко порезать, посолить, дать немного постоять, отжать и обжарить на растительном масле. Остатки масла слить в форму для запекания. Кабачковую массу остудить.

Сердцевинки от кабачков (без семян), мелко порезать, посолить, дать немного постоять, отжать и обжарить на растительном масле. Остатки масла слить в форму для запекания. Кабачковую массу остудить.

Шаг 4

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла, так чтобы он начал только слегка подрумяниваться.

Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла, так чтобы он начал только слегка подрумяниваться.

Шаг 5

Рис, предварительно отваренный в подсолёной воде добавить в фарш. Туда же половину обжаренного лука и обжаренную кабачковую массу. Поперчить, посолить по вкусу. Фарш брать чайной ложкой и заполнить им стаканчики из кабачков, укладывая их в форму, смазанную маслом.

Рис, предварительно отваренный в подсолёной воде добавить в фарш. Туда же половину обжаренного лука и обжаренную кабачковую массу. Поперчить, посолить по вкусу. Фарш брать чайной ложкой и заполнить им стаканчики из кабачков, укладывая их в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем кабачки сверху. Форму ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем 20 минут.

Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем кабачки сверху. Форму ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем 20 минут.

Шаг 7

Пока кабачки запекаются, делаем заливку. Для этого муку обжариваем на сливочном масле. Немного остужаем и разводим теплым бульоном или водой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану. Варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем оставшийся обжаренный лук, варим еще 2-3 минуты. Выключаем и добавляем по вкусу соль и острый кетчуп.

Пока кабачки запекаются, делаем заливку. Для этого муку обжариваем на сливочном масле. Немного остужаем и разводим теплым бульоном или водой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану. Варим на медленном огне 5-7 минут. Добавляем оставшийся обжаренный лук, варим еще 2-3 минуты. Выключаем и добавляем по вкусу соль и острый кетчуп.

Шаг 8

Затем эту заливку добавляем в форму к кабачкам и тушим вместе 10-15 минут.

Затем эту заливку добавляем в форму к кабачкам и тушим вместе 10-15 минут.

Шаг 9

Достаём форму из духовки, посыпаем кабачки зеленью. Готово!

Достаём форму из духовки, посыпаем кабачки зеленью. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×