Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3-4 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Нут консервированный 100 Грамм
    можно заменить фасолью
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Вода 1 Стакан
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

Шаг 2

2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась "лодочка". Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.

2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась "лодочка". Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.

Шаг 3

3. Запекаем 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Готово!

3. Запекаем 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×