Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3-4 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Нут консервированный
100 Грамм
можно заменить фасолью - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.
Шаг 2
2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась "лодочка". Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.
Шаг 3
3. Запекаем 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Готово!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
40 мин
Батат с кабачками в духовке
25 мин
Кабачки молодые в духовке
1 ч. 0 мин
Овощи гриль в духовке
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с кабачками
30 мин
Кабачки, запеченные в микроволновке
1 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке
1 ч. 40 мин
Запеканка из кабачков и баклажанов