Кабачки с лисичками в духовке
40 мин
количество порций 3

Кабачки с лисичками в духовке

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Кабачки 1-2 Штук
  • Сыр твердый 70-100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
  • Лисички маринованные 70-100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кабачки свежие, лук репчатый, перец болгарский, сыр твердый, майонез, специи, лисички маринованные.

Шаг 2

Кабачки надо вымыть, нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать маслом. Уложить в форму колечки кабачков (с небольшим нахлестом). Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами. Уложить на кабачки сверху.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком и выложить сверху на перец. Маринованные лисички выложить сверху.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на овощи. Полейте немного майонезом и посыпьте специями. У меня специи к грибным блюдам с небольшими кусочками сушеных лесных грибов.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 30 минут. Форму с кабачками накрывать не нужно. Запекаем кабачки в открытом виде. Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Подайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Вера
23.04.2018 09:00
Я водички немного налила в противень, чтобы кабачки нежные получились. С грибочками вкусно!
Весна
16.03.2018 03:40
Люблю лисички, такие вкусные грибочки с любыми овощами гармонируют))
Диана
18.11.2017 14:20
А если у меня есть свежие лисички, можно такое блюдо приготовить?

Похожие рецепты

 
×