Кабачки с лисичками в духовке
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кабачки с лисичками в духовке

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лисички маринованные 70-100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый 70-100 Грамм


Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кабачки свежие, лук репчатый, перец болгарский, сыр твердый, майонез, специи, лисички  маринованные.

Для приготовления блюда возьмите кабачки свежие, лук репчатый, перец болгарский, сыр твердый, майонез, специи, лисички маринованные.

Шаг 2

Кабачки надо вымыть, нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать маслом. Уложить в форму колечки кабачков (с небольшим нахлестом). Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки надо вымыть, нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать маслом. Уложить в форму колечки кабачков (с небольшим нахлестом). Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами. Уложить на кабачки сверху.

Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами. Уложить на кабачки сверху.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком и выложить сверху на перец. Маринованные лисички выложить сверху.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком и выложить сверху на перец. Маринованные лисички выложить сверху.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на овощи. Полейте немного майонезом и посыпьте специями. У меня специи к грибным блюдам с небольшими кусочками сушеных лесных грибов.

Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на овощи. Полейте немного майонезом и посыпьте специями. У меня специи к грибным блюдам с небольшими кусочками сушеных лесных грибов.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 30 минут. Форму с кабачками накрывать не нужно. Запекаем кабачки в открытом виде. Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Подайте к столу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 30 минут. Форму с кабачками накрывать не нужно. Запекаем кабачки в открытом виде. Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Вера
23.04.2018 09:00
Я водички немного налила в противень, чтобы кабачки нежные получились. С грибочками вкусно!
Весна
16.03.2018 03:40
Люблю лисички, такие вкусные грибочки с любыми овощами гармонируют))
Диана
18.11.2017 14:20
А если у меня есть свежие лисички, можно такое блюдо приготовить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×