Кабачки с лисичками в духовке
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Кабачки 1-2 Штук
- Сыр твердый 70-100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи По вкусу
- Лисички маринованные 70-100 Грамм
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите кабачки свежие, лук репчатый, перец болгарский, сыр твердый, майонез, специи, лисички маринованные.
Шаг 2
Кабачки надо вымыть, нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать маслом. Уложить в форму колечки кабачков (с небольшим нахлестом). Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами. Уложить на кабачки сверху.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком и выложить сверху на перец. Маринованные лисички выложить сверху.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на овощи. Полейте немного майонезом и посыпьте специями. У меня специи к грибным блюдам с небольшими кусочками сушеных лесных грибов.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 30 минут. Форму с кабачками накрывать не нужно. Запекаем кабачки в открытом виде. Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Подайте к столу.