Жульен из лисичек
Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички отварные 300 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сливки 300 Миллилитров
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Сыр твердый 30-40 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нам нужно почистить репчатый лук и отварить лисички, также следует подготовить и все остальные ингредиенты.
Шаг 2
Далее мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарзанные грибы, жарим все 5 минут, после чего вливаем на сковороду сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Плавленый сыр трем на крупной терке, также выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить грибы, пока сыр не растворится полностью.
Шаг 3
Раскладываем грибы вместе с соусом по формам, лучше всего, конечно, взять кокотницы, но можно использовать и другую огнеупорную посуду. Сверху лисички посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром и ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 4
Как только сыр расплавится, можно извлекать жульен из духовки и подавать его к столу. Приятного всем аппетита!