Жульен с лисичками
Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 1,5 Чайных ложки
- Лисички 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Тертый твердый сыр По вкусу
- Сметана или жирные сливки 2 Ст. ложки
Шаг 1
Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 2
Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.
Шаг 3
Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.
Шаг 4
После того, как сметанно-грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару-тройку минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.