Найти идеальный рецепт


Жульен с лисичками
30 мин
4

Жульен с лисичками

Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Мука 1,5 ч. ложки
  • Сметана или жирные сливки 2 ст. ложки
  • Тертый твердый сыр По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 2

Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.

Шаг 4

После того, как сметанно-грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару-тройку минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.

Оценить рецепт
3.9 18
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жульен из лисичек
Лисички отварные Лук репчатый Сливки Сыр плавленый Сыр твердый Масло растительное Перец черный молотый Соль
Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.
1 ч.
4.6
Лазанья с лисичками
Молоко Лисички Мука Сыр Масло сливочное Листы для лазаньи Соль Мускатный орех Черный молотый перец Лук репчатый
Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.
1 ч.
5.0
82
Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Лук репчатый Перец черный молотый Мускатный орех молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
145

×