Жульен с лисичками
30 мин
количество порций 4

Жульен с лисичками

Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Мука 1,5 Чайных ложки
  • Лисички 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Тертый твердый сыр По вкусу
  • Сметана или жирные сливки 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 2

Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.

Шаг 4

После того, как сметанно-грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару-тройку минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.

Оценить рецепт
3.9 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×