Лисички, запеченные в сметане
Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Лисички 2 Килограмма
- Сахар 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
267 ккал
Калорийность
1 г
Белки
26 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Лисички тщательно перебираем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Растопите сливочное масло и смешайте его с отваренными грибами и измельченным луком и чесноком. Затем добавьте соль, сахар, перец и сметану. Еще раз тщательно все перемешайте и переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов. Время от времени нужно помешивать грибочки. Готовое блюдо подаем на стол с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Кабачки с лисичками в духовке
1 ч. 15 мин
Мясо по-французски с грибами в духовке
45 мин
Грибы в сметане, запеченные в духовке
35 мин
Грибы, запеченные под сыром
1 ч. 0 мин
Лисички, запеченные в духовке с овощами
1 ч. 0 мин
Лисички, запеченные под сыром
1 ч. 0 мин
Жульен из лисичек