Лисички, запеченные в сметане
1 ч.
5

Лисички, запеченные в сметане

Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Лисички 2 кг
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

267 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лисички тщательно перебираем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Растопите сливочное масло и смешайте его с отваренными грибами и измельченным луком и чесноком. Затем добавьте соль, сахар, перец и сметану. Еще раз тщательно все перемешайте и переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов. Время от времени нужно помешивать грибочки. Готовое блюдо подаем на стол с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Салат с лисичками под сметаной
Лисички маринованные Кукуруза консервированная Сметана Зелень свежая измельченная Майонез Помидор Соль Перец черный молотый Перец сладкий Грудка куриная копченая
Ко дню рождения, к юбилею или на свадьбу такой аппетитный салатик в любом случае станет настоящим украшением стола, уверена, ваши гости оценят его по достоинству.
20 мин
3.0
×