Лисички в сметане по-украински
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 800 Грамм
- Масло 60 Грамм
- Репчатый лук 300 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Паприка 100 Грамм
- Лимонный сок 3-4 Ст. ложек
- Мука 1 Чайная ложка
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.
Шаг 2
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким - добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.
Шаг 3
Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить - поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.
Шаг 4
Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.
Шаг 5
Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.
Шаг 6
Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку - и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.
Шаг 7
Подавать горячим, по традиции - с отварным картофелем. Смачного! :)