Лисички в сметане по-украински
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 100 грамм
- Мука 1 ч. ложка
- Сметана 300 грамм
- Лисички 800 грамм
- Петрушка - по вкусу
- Репчатый лук 300 грамм
- Паприка 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок 3-4 ст. ложек
- Масло 60 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.
Шаг 2

В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким - добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.
Шаг 3

Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить - поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.
Шаг 4

Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.
Шаг 5

Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.
Шаг 6

Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку - и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.
Шаг 7

Подавать горячим, по традиции - с отварным картофелем. Смачного! :)








Похожие рецепты










