Грибы лисички
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибы лисички

Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.

1. Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

2.	Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.

2. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.

Шаг 3

3.	Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.

3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.

Шаг 4

4.	Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.

4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.

Шаг 5

5.	По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.

5. По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 6

6.	Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.

6. Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.

Шаг 7

7.	Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.

7. Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×