Грибы лисички
Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сметана 5-6 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2
2. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.
Шаг 4
4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.
Шаг 5
5. По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 6
6. Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.
Шаг 7
7. Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.