Грибы лисички
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Грибы лисички

Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

2. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.

Шаг 4

4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.

Шаг 5

5. По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 6

6. Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.

Шаг 7

7. Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×