Жареные лисички с чесноком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные лисички с чесноком

Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Петрушка 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С процессом приготовления все на самом деле довольно просто. Очистите грибы, лук, чеснок.

Шаг 2

2. Грибы нарежьте (можно крупными кусочками, можно мелко), измельчите лук и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

Шаг 3

3. Выложите грибы и на среднем огне обжарьте, помешивая, пока не выйдет вода. После добавьте лук с чесноком и продолжайте жарить еще 7-10 минут.

Шаг 4

4. Перед подачей на стол присыпьте лисички горстью свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×