Жареные лисички с чесноком
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные лисички с чесноком

Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Петрушка 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука

Шаг 1

1. С процессом приготовления все на самом деле довольно просто. Очистите грибы, лук, чеснок.

1. С процессом приготовления все на самом деле довольно просто. Очистите грибы, лук, чеснок.

Шаг 2

2. Грибы нарежьте (можно крупными кусочками, можно мелко), измельчите лук и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

2. Грибы нарежьте (можно крупными кусочками, можно мелко), измельчите лук и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

Шаг 3

3. Выложите грибы и на среднем огне обжарьте, помешивая, пока не выйдет вода. После добавьте лук с чесноком и продолжайте жарить еще 7-10 минут.

3. Выложите грибы и на среднем огне обжарьте, помешивая, пока не выйдет вода. После добавьте лук с чесноком и продолжайте жарить еще 7-10 минут.

Шаг 4

4. Перед подачей на стол присыпьте лисички горстью свежей зелени. Приятного аппетита!

4. Перед подачей на стол присыпьте лисички горстью свежей зелени. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×