Лисички в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Лисички в казане

Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 700 Грамм
    свежие или замороженные
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

У грибов отрежьте концы ножек и промойте под проточной холодной водой, если используете мороженные грибы, то заранее их разморозьте. Лучше мыть руками каждый гриб, тогда все грибы будут тщательно вымыты.

У грибов отрежьте концы ножек и промойте под проточной холодной водой, если используете мороженные грибы, то заранее их разморозьте. Лучше мыть руками каждый гриб, тогда все грибы будут тщательно вымыты.

Шаг 2

Разрезать на части лисички не нужно, они и так небольшие, а при обжаривании станут еще поменьше.

Разрезать на части лисички не нужно, они и так небольшие, а при обжаривании станут еще поменьше.

Шаг 3

Переложите грибы в казан и поставьте на огонь.

Переложите грибы в казан и поставьте на огонь.

Шаг 4

При обжаривании лисичек будет выделяться много жидкости, поэтому готовьте перемешивая, чтобы выпарилась вся лишняя влага.

При обжаривании лисичек будет выделяться много жидкости, поэтому готовьте перемешивая, чтобы выпарилась вся лишняя влага.

Шаг 5

Вся жидкость выпарилась.

Вся жидкость выпарилась.

Шаг 6

Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности во всем количестве растительного масла.

Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности во всем количестве растительного масла.

Шаг 7

Когда в казане выпарится вся жидкость, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Когда в казане выпарится вся жидкость, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Шаг 8

Хорошо перемешайте грибы с луком и готовьте еще 5 минут.

Хорошо перемешайте грибы с луком и готовьте еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте соль.

Добавьте соль.

Шаг 10

Добавьте сметану.

Добавьте сметану.

Шаг 11

Готовьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Готовьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 12

Снимите казан с плиты, блюдо готово.

Снимите казан с плиты, блюдо готово.

Шаг 13

Подавайте лисичке горячими с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте лисичке горячими с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
15.01.2020 04:30
Спасибо, отличный рецепт, грибочки получились так надо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×