Лисички в казане
Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 3 ст. ложки
- Лисички 700 грамм свежие или замороженные
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

У грибов отрежьте концы ножек и промойте под проточной холодной водой, если используете мороженные грибы, то заранее их разморозьте. Лучше мыть руками каждый гриб, тогда все грибы будут тщательно вымыты.
Шаг 2

Разрезать на части лисички не нужно, они и так небольшие, а при обжаривании станут еще поменьше.
Шаг 3

Переложите грибы в казан и поставьте на огонь.
Шаг 4

При обжаривании лисичек будет выделяться много жидкости, поэтому готовьте перемешивая, чтобы выпарилась вся лишняя влага.
Шаг 5

Вся жидкость выпарилась.
Шаг 6

Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности во всем количестве растительного масла.
Шаг 7

Когда в казане выпарится вся жидкость, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.
Шаг 8

Хорошо перемешайте грибы с луком и готовьте еще 5 минут.
Шаг 9

Добавьте соль.
Шаг 10

Добавьте сметану.
Шаг 11

Готовьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 12

Снимите казан с плиты, блюдо готово.
Шаг 13

Подавайте лисичке горячими с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты








