Лисички в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Лисички в казане

Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 700 Грамм
    свежие или замороженные
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

У грибов отрежьте концы ножек и промойте под проточной холодной водой, если используете мороженные грибы, то заранее их разморозьте. Лучше мыть руками каждый гриб, тогда все грибы будут тщательно вымыты.

Шаг 2

Разрезать на части лисички не нужно, они и так небольшие, а при обжаривании станут еще поменьше.

Шаг 3

Переложите грибы в казан и поставьте на огонь.

Шаг 4

При обжаривании лисичек будет выделяться много жидкости, поэтому готовьте перемешивая, чтобы выпарилась вся лишняя влага.

Шаг 5

Вся жидкость выпарилась.

Шаг 6

Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности во всем количестве растительного масла.

Шаг 7

Когда в казане выпарится вся жидкость, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Шаг 8

Хорошо перемешайте грибы с луком и готовьте еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте соль.

Шаг 10

Добавьте сметану.

Шаг 11

Готовьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 12

Снимите казан с плиты, блюдо готово.

Шаг 13

Подавайте лисичке горячими с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
15.01.2020 04:30
Спасибо, отличный рецепт, грибочки получились так надо!

Похожие рецепты

 
×