Лисички в казане
Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лисички
700 Грамм
свежие или замороженные - Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У грибов отрежьте концы ножек и промойте под проточной холодной водой, если используете мороженные грибы, то заранее их разморозьте. Лучше мыть руками каждый гриб, тогда все грибы будут тщательно вымыты.
Шаг 2
Разрезать на части лисички не нужно, они и так небольшие, а при обжаривании станут еще поменьше.
Шаг 3
Переложите грибы в казан и поставьте на огонь.
Шаг 4
При обжаривании лисичек будет выделяться много жидкости, поэтому готовьте перемешивая, чтобы выпарилась вся лишняя влага.
Шаг 5
Вся жидкость выпарилась.
Шаг 6
Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности во всем количестве растительного масла.
Шаг 7
Когда в казане выпарится вся жидкость, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.
Шаг 8
Хорошо перемешайте грибы с луком и готовьте еще 5 минут.
Шаг 9
Добавьте соль.
Шаг 10
Добавьте сметану.
Шаг 11
Готовьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 12
Снимите казан с плиты, блюдо готово.
Шаг 13
Подавайте лисичке горячими с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!