Лисички в казане
1 ч.
6

Лисички в казане

Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 3 ст. ложки
  • Лисички 700 грамм свежие или замороженные
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

У грибов отрежьте концы ножек и промойте под проточной холодной водой, если используете мороженные грибы, то заранее их разморозьте. Лучше мыть руками каждый гриб, тогда все грибы будут тщательно вымыты.

Шаг 2

Разрезать на части лисички не нужно, они и так небольшие, а при обжаривании станут еще поменьше.

Шаг 3

Переложите грибы в казан и поставьте на огонь.

Шаг 4

При обжаривании лисичек будет выделяться много жидкости, поэтому готовьте перемешивая, чтобы выпарилась вся лишняя влага.

Шаг 5

Вся жидкость выпарилась.

Шаг 6

Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности во всем количестве растительного масла.

Шаг 7

Когда в казане выпарится вся жидкость, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Шаг 8

Хорошо перемешайте грибы с луком и готовьте еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте соль.

Шаг 10

Добавьте сметану.

Шаг 11

Готовьте еще 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 12

Снимите казан с плиты, блюдо готово.

Шаг 13

Подавайте лисичке горячими с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Полина Боровая
15.01.2020 02:30
Спасибо, отличный рецепт, грибочки получились так надо!

Похожие рецепты

Рагу с грибами
Шампиньоны Вода Масло растительное Картофель Морковь Перец болгарский Зелень Луковица Соль, перец черный
Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо.
1 ч.
5.0
Овощное рагу с лисичками
Капуста Лисички Морковь Болгарский перец Вода Зеленый горошек Лук репчатый Масло растительное Чеснок Соль Черный молотый перец
Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!
35 мин
4.3
95
×