Лисички с капустой
Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 300 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 150-200 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Лисички промойте в холодной воде, затем обсушите на кухонном полотенце. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
 
                        Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочками.
Шаг 4
 
                        Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лисички, посолите и дождитесь, пока грибы начнут выделять сок. Слейте его. Повторите несколько раз.
Шаг 5
 
                        После того, как сок перестанет выделяться, добавьте растительное масло, лук и морковь. Обжарьте пару минут.
Шаг 6
 
                        Добавьте капусту и жарьте все вместе 10 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
 
                        Лисички с капустой готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Лисички с капустой"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    