Лисички с капустой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Лисички с капустой

Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 150-200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лисички промойте в холодной воде, затем обсушите на кухонном полотенце. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочками.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лисички, посолите и дождитесь, пока грибы начнут выделять сок. Слейте его. Повторите несколько раз.

Шаг 5

После того, как сок перестанет выделяться, добавьте растительное масло, лук и морковь. Обжарьте пару минут.

Шаг 6

Добавьте капусту и жарьте все вместе 10 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Лисички с капустой готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Лисички с капустой"

Видео рецепт Лисички с капустой
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×