Лисички с капустой
Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лисички 300 Грамм
- Капуста белокочанная 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лисички промойте в холодной воде, затем обсушите на кухонном полотенце. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочками.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лисички, посолите и дождитесь, пока грибы начнут выделять сок. Слейте его. Повторите несколько раз.
Шаг 5
После того, как сок перестанет выделяться, добавьте растительное масло, лук и морковь. Обжарьте пару минут.
Шаг 6
Добавьте капусту и жарьте все вместе 10 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Лисички с капустой готовы, приятного аппетита!