Капуста с грибами на зиму
Попробуйте заготовить капусту с грибами на зиму и вы удивитесь, какой же вкусной может быть такая консервация. Обязательно оставьте себе немного на пробу! Хранить заготовку нужно только на холоде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Масло растительное 40 мл
- Уксус 2 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 3 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Снимите верхние листья с капусты, очистите от шелухи лук, а морковь — от кожуры и промойте вместе с грибами. Грибы выбирайте не маслянистые: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.
Шаг 2
Нарежьте капусту широкими лентами, не мельчите, чтобы при тушении нарезка не превратилась в пюре.
Шаг 3
Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным дном, выложите в него капустную нарезку и перемешайте. Натрите на терке морковь и добавьте в емкость.
Шаг 4
Разрежьте луковицу пополам и нарежьте мелким кубиком, добавьте в емкость к остальным ингредиентом. Сначала нужно поджарить и потушить продукты с более плотной текстурой, а потом добавлять грибы. Обжаривайте капусту примерно 8-10 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Нарежьте грибы кубиком, слайсами или по вашему вкусу. Когда капустная масса уменьшится примерно в два раза и станет золотистой, добавьте грибную нарезку и перемешайте, чтобы она оказалась на дне емкости. Поджарьте еще 8-10 минут, обязательно прикрыв емкость крышкой. Не забудьте посолить и поперчить все. Влейте уксус и перемешайте, протомите еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Обязательно попробуйте всю массу на вкус, подкорректируйте его, если она слегка недосолена.
Шаг 7
Ошпарьте банки и крышки кипятком, заполните полностью их капустой массой, слегка прижимая ее ко дну, чтобы не образовывались пустоты. Прижимая, вы увидите, как сок будет подниматься на поверхность.
Шаг 8
Закрутите на банке крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно остудите при комнатной температуре и отнесите на хранение в холод. Хранить такую заготовку нужно только на холоде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты