Найти идеальный рецепт

Капуста с грибами на зиму
40 мин
4

Капуста с грибами на зиму

Попробуйте заготовить капусту с грибами на зиму и вы удивитесь, какой же вкусной может быть такая консервация. Обязательно оставьте себе немного на пробу! Хранить заготовку нужно только на холоде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Снимите верхние листья с капусты, очистите от шелухи лук, а морковь — от кожуры и промойте вместе с грибами. Грибы выбирайте не маслянистые: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.

Шаг 2

Нарежьте капусту широкими лентами, не мельчите, чтобы при тушении нарезка не превратилась в пюре.

Шаг 3

Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным дном, выложите в него капустную нарезку и перемешайте. Натрите на терке морковь и добавьте в емкость.

Шаг 4

Разрежьте луковицу пополам и нарежьте мелким кубиком, добавьте в емкость к остальным ингредиентом. Сначала нужно поджарить и потушить продукты с более плотной текстурой, а потом добавлять грибы. Обжаривайте капусту примерно 8-10 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.


Шаг 5

Нарежьте грибы кубиком, слайсами или по вашему вкусу. Когда капустная масса уменьшится примерно в два раза и станет золотистой, добавьте грибную нарезку и перемешайте, чтобы она оказалась на дне емкости. Поджарьте еще 8-10 минут, обязательно прикрыв емкость крышкой. Не забудьте посолить и поперчить все. Влейте уксус и перемешайте, протомите еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Обязательно попробуйте всю массу на вкус, подкорректируйте его, если она слегка недосолена.

Шаг 7

Ошпарьте банки и крышки кипятком, заполните полностью их капустой массой, слегка прижимая ее ко дну, чтобы не образовывались пустоты. Прижимая, вы увидите, как сок будет подниматься на поверхность.

Шаг 8

Закрутите на банке крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно остудите при комнатной температуре и отнесите на хранение в холод. Хранить такую заготовку нужно только на холоде. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 40
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тушеная капуста с грибами
Грибы сушеные Капуста свежая, кочан Фасоль белая консервированная, банка Соус соевый Соль, перец Петрушка, зеленый лук Масло растительное
Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту.
50 мин
4.8
Цветная капуста с грибами
Кускус Фасоль консервированная Бульон (куриный или овощной) Клюква сушеная Масло сливочное Масло растительное Лук-порей Шампиньоны Цветная капуста Капуста листовая (пучок) Соль Перец черный молотый
Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних.
30 мин
4.2
Капуста с хреном на зиму
Капуста Вода Сахар Подсолнечное масло Соль Уксус 9% Болгарский перец Морковь Хрен Чеснок Перец молотый или горокшком
Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус.
3 дн. 4 ч.
4.5

×