Капуста с грибами на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Julechka

Капуста с грибами на зиму

Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Грибы свежие 1 Килограмм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком - По вкусу
  • Душистый перец горошком - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму сводится к тому, что все ингредиенты надо очистить, нарезать и потушить. Затем закатать в банки. Зимой содержимое такой баночки я отправляю в сковороду, добавляю мясо или нарезанную колбаску и получаю отличный обед.
Итак, как приготовить капусту с грибами на зиму?
1. Грибы тщательно промойте и очистите. Если они крупные, нарежьте. Затем отправьте в кипящую воду, нагрейте до кипения и варите в течение 15 минут.
2. У капусты оторвите верхние листья, тонко нашинкуйте.
3. Помидоры промойте, очистите от кожицы путем бланширования. Нарежьте на дольки.
4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или настругайте соломкой.
5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
6. Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь, нагрейте и обжарьте в ней лук с морковью до золотистого цвета. Постоянно помешивайте.
7. Добавьте к луку и моркови нашинкованную капусту с дольками помидоров. Влейте оставшееся растительное масло, посолите и тушите на медленном огне в течение получаса. Периодически помешивайте.
8. По истечению получаса добавьте к овощам грибы и тушите еще полчаса. Не забывайте помешивать.
9. За 10-5 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца и уксус. Тщательно перемешайте.
10. В заранее подготовленные простерилизованные банки разложите капусту с грибами. Закатайте и переверните вверх дном. Баночки укутайте старым одеялом до их полного остывания.
Храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×