Вкусная капуста с грибами на зиму
1 ч. 30 мин
7

Вкусная капуста с грибами на зиму

Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2 кг опята или шампиньоны
  • Томатная паста 300 грамм
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 800 грамм
  • Лук репчатый 600 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу соль, лавровый лист, черный перец

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук пошинковать ножом.

Шаг 2

Опята отварить в подсоленной воде. Если вы решите заменить опята шампиньонами, то их можно сразу жарить. В глубокую сковородку налить растительное масло, когда сковорода нагреется, положите в нее лук и грибы (если это опята, то их можно не резать, но шампиньоны все же лучше немного измельчить).

Шаг 3

Периодически помешивая, обжаривать смесь 5-7 минут.

Шаг 4

Капусту хорошенько вымыть и пошинковать ножом.

Шаг 5

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

Шаг 6

В форму для тушения положить капусту и морковь, перемешать.

Шаг 7

Когда грибы с луком поджарятся, добавляем их к моркови и капусте.

Шаг 8

Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем соль, перец, лаврушку, уксус, немного подсолнечного масла и воды. Снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.

Шаг 10

Тушим смесь в течение 30-40 минут до готовности.

Шаг 11

Банки простерилизовать, разложить в них заготовку в горячем виде, закатать стерильными крышками.

Оценить рецепт
3.9 10

Похожие рецепты

Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие Морковь Помидоры Капуста белокочанная Лук репчатый Растительное масло Уксус 9% Соль Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.
3 ч.
4.2
96
Тушеная капуста с грибами
Грибы сушеные Соус соевый Масло растительное Соль, перец Петрушка, зеленый лук Капуста свежая, кочан Фасоль белая консервированная, банка
Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту.
50 мин
4.8
Солянка на зиму в банках с грибами
Капуста Грибы отварные Лук репчатый Морковь Томатный соус Масло подсолнечное Вода Сахар Соль Уксусная эссенция (70%) Перец болгарский Лавровый лист
Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!
19 ч.
4.3
Солянка из свежей капусты с грибами
Шампиньоны Рафинированное масло Томатная паста Капуста Лук Морковь Укроп Соль Перец черный молотый
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни.
45 мин
4.3
120
×