Вкусная капуста с грибами на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — NataliLarin

Вкусная капуста с грибами на зиму

Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2 Килограмма
    опята или шампиньоны
  • Томатная паста 300 Грамм
  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 800 Грамм
  • Лук репчатый 600 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    соль, лавровый лист, черный перец
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук пошинковать ножом.

Шаг 2

Опята отварить в подсоленной воде. Если вы решите заменить опята шампиньонами, то их можно сразу жарить. В глубокую сковородку налить растительное масло, когда сковорода нагреется, положите в нее лук и грибы (если это опята, то их можно не резать, но шампиньоны все же лучше немного измельчить).

Шаг 3

Периодически помешивая, обжаривать смесь 5-7 минут.

Шаг 4

Капусту хорошенько вымыть и пошинковать ножом.

Шаг 5

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

Шаг 6

В форму для тушения положить капусту и морковь, перемешать.

Шаг 7

Когда грибы с луком поджарятся, добавляем их к моркови и капусте.

Шаг 8

Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем соль, перец, лаврушку, уксус, немного подсолнечного масла и воды. Снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.

Шаг 10

Тушим смесь в течение 30-40 минут до готовности.

Шаг 11

Банки простерилизовать, разложить в них заготовку в горячем виде, закатать стерильными крышками.

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×