Вкусная капуста с грибами на зиму
Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
2 Килограмма
опята или шампиньоны - Томатная паста 300 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 800 Грамм
- Лук репчатый 600 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
соль, лавровый лист, черный перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук пошинковать ножом.
Шаг 2
Опята отварить в подсоленной воде. Если вы решите заменить опята шампиньонами, то их можно сразу жарить. В глубокую сковородку налить растительное масло, когда сковорода нагреется, положите в нее лук и грибы (если это опята, то их можно не резать, но шампиньоны все же лучше немного измельчить).
Шаг 3
Периодически помешивая, обжаривать смесь 5-7 минут.
Шаг 4
Капусту хорошенько вымыть и пошинковать ножом.
Шаг 5
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
Шаг 6
В форму для тушения положить капусту и морковь, перемешать.
Шаг 7
Когда грибы с луком поджарятся, добавляем их к моркови и капусте.
Шаг 8
Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем соль, перец, лаврушку, уксус, немного подсолнечного масла и воды. Снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
Шаг 10
Тушим смесь в течение 30-40 минут до готовности.
Шаг 11
Банки простерилизовать, разложить в них заготовку в горячем виде, закатать стерильными крышками.