Вкусная капуста с грибами на зиму
Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 2 кг опята или шампиньоны
- Томатная паста 300 грамм
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 800 грамм
- Лук репчатый 600 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 2 ст. ложки
- Специи По вкусу соль, лавровый лист, черный перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук пошинковать ножом.
Шаг 2

Опята отварить в подсоленной воде. Если вы решите заменить опята шампиньонами, то их можно сразу жарить. В глубокую сковородку налить растительное масло, когда сковорода нагреется, положите в нее лук и грибы (если это опята, то их можно не резать, но шампиньоны все же лучше немного измельчить).
Шаг 3

Периодически помешивая, обжаривать смесь 5-7 минут.
Шаг 4

Капусту хорошенько вымыть и пошинковать ножом.
Шаг 5

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
Шаг 6

В форму для тушения положить капусту и морковь, перемешать.
Шаг 7

Когда грибы с луком поджарятся, добавляем их к моркови и капусте.
Шаг 8

Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
Шаг 9

Добавляем соль, перец, лаврушку, уксус, немного подсолнечного масла и воды. Снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
Шаг 10

Тушим смесь в течение 30-40 минут до готовности.
Шаг 11

Банки простерилизовать, разложить в них заготовку в горячем виде, закатать стерильными крышками.
Похожие рецепты










