Опята, соленые с капустой
Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 кг
- Морковь 1 кг
- Опята 2 кг вареные
- Соль 10 ч. ложек
- Сахар 8 ст. ложек
- Масло растительное 0,5 литра
- Лук репчатый 1 кг
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 300 мл
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 2

Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.
Шаг 3

Добавьте крупно порезанный репчатый лук.
Шаг 4

Также кладем отваренные грибы, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 5

Вливаем уксус, перемешиваем.
Шаг 6

Перекладываем все в глубокую кастрюлю, кладем специи и варим на среднем огне.
Шаг 7

Варим, примерно час, перемешивая. Крышка должна быть открытой.
Шаг 8

Готовое блюдо раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
13

Дмитрий Гоголев
08.09.2017 08:55
В какой момент добавлять растительное масло????
Похожие рецепты

Салат с опятами и капустой
Капуста
Перец болгарский
Опята соленые
Масло растительное
Соевый соус
Чеснок
У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.

Капуста тушеная с опятами
Капуста белокочанная
Опята замороженные
Масло подсолнечное
Вкусное, простое, низкокалорийное, экономное, - плюсы этого блюда можно перечислять долго, но бесспорно одно - каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту тушеную с опятами :)

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Капуста белокочанная
Грибы
Морковь
Лук репчатый
Соус томатный
Масло подсолнечное
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Лавровый лист
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.


Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие
Капуста белокочанная
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Уксус 9%
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

Опята осенние соленые
Опята осенние
Соль
Лук репчатый
Укроп свежий
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки.

Соленые опята холодным способом
Опята свежие
Соль
Чеснок
Корень хрена
Зонтики укропа
Лавровый лист
Перец черный горошком
Листья смородины и вишни
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный.

Соленые опята на зиму
Опята свежие
Укроп свежий
Чеснок
Корень хрена
Перец черный горошком
Лавровый лист
Соль
Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.

Суп из соленых опят
Молоко
Опята соленые
Чеснок
Лук
Яйца вареные
Картофель
Интересный "бабушкин" рецепт. Суп из соленых опят - это простецкое, крестьянское, но очень вкусное блюдо. Если дома завалялась баночка соленых опят - не поленитесь и приготовьте, вам понравится! ;)

Кислая капуста с грибами
Капуста квашеная
Шампиньоны
Растительное масло
Сахар
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль, перец
Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно!
Кислые щи из квашеной капусты с грибами
Мясо на кости
Картофель
Капуста квашеная
Грибы
Морковь
Растительное масло
Луковица
Соль, перец, специи
Овощи и специи для бульона
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!

Грибная солянка с капустой
Вода
Шампиньоны
Капуста
Маслины
Томатная паста
Масло сливочное
Уксус
Сахар
Огурцы соленые
Лук репчатый
Картофель
Лимон
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!