Опята, соленые с капустой
19 ч.
6

Опята, соленые с капустой

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Опята 2 кг вареные
  • Соль 10 ч. ложек
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Масло растительное 0,5 литра
  • Лук репчатый 1 кг
  • Лавровый лист По вкусу
  • Уксус 300 мл
  • Перец горошком По вкусу

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Шаг 3

Добавьте крупно порезанный репчатый лук.

Шаг 4

Также кладем отваренные грибы, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

Вливаем уксус, перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем все в глубокую кастрюлю, кладем специи и варим на среднем огне.

Шаг 7

Варим, примерно час, перемешивая. Крышка должна быть открытой.

Шаг 8

Готовое блюдо раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 13
Дмитрий Гоголев
08.09.2017 08:55
В какой момент добавлять растительное масло????

Похожие рецепты

Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие Капуста белокочанная Помидоры Морковь Лук репчатый Растительное масло Уксус 9% Черный перец горошком Душистый перец горошком Лавровый лист Соль
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.
3 ч.
4.2
96
Грибная солянка с капустой
Вода Шампиньоны Капуста Маслины Томатная паста Масло сливочное Уксус Сахар Огурцы соленые Лук репчатый Картофель Лимон Соль Перец Лавровый лист Зелень
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!
50 мин
4.6
63
×