Опята, соленые с капустой
Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 2 кг вареные
- Капуста 2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Масло растительное 0,5 литра
- Уксус 300 мл
- Сахар 8 ст. ложек
- Соль 10 ч. ложек
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 2

Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.
Шаг 3

Добавьте крупно порезанный репчатый лук.
Шаг 4

Также кладем отваренные грибы, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 5

Вливаем уксус, перемешиваем.
Шаг 6

Перекладываем все в глубокую кастрюлю, кладем специи и варим на среднем огне.
Шаг 7

Варим, примерно час, перемешивая. Крышка должна быть открытой.
Шаг 8

Готовое блюдо раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
13
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Салат с опятами и капустой
Капуста
Перец болгарский
Опята соленые
Масло растительное
Соевый соус
Чеснок
У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.

Капуста тушеная с опятами
Капуста белокочанная
Опята замороженные
Масло подсолнечное
Вкусное, простое, низкокалорийное, экономное, - плюсы этого блюда можно перечислять долго, но бесспорно одно - каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту тушеную с опятами :)

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Капуста белокочанная
Грибы
Лук репчатый
Морковь
Соус томатный
Масло подсолнечное
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Лавровый лист
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.


Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие
Капуста белокочанная
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Уксус 9%
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

Опята осенние соленые
Опята осенние
Соль
Лук репчатый
Укроп свежий
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки.

Соленые опята холодным способом
Опята свежие
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Зонтики укропа
Корень хрена
Перец черный горошком
Листья смородины и вишни
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный.

Соленые опята на зиму
Опята свежие
Укроп свежий
Чеснок
Корень хрена
Перец черный горошком
Лавровый лист
Соль
Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.

Суп из соленых опят
Молоко
Опята соленые
Чеснок
Лук
Яйца вареные
Картофель
Интересный "бабушкин" рецепт. Суп из соленых опят - это простецкое, крестьянское, но очень вкусное блюдо. Если дома завалялась баночка соленых опят - не поленитесь и приготовьте, вам понравится! ;)

Кислая капуста с грибами
Капуста квашеная
Шампиньоны
Растительное масло
Сахар
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль, перец
Квашеную капусту с грибами можно готовить быстро и легко. Это хорошая закуска или же гарнир к горячим блюдам, хотя капусту с грибами можно подавать и самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно!
Кислые щи из квашеной капусты с грибами
Мясо на кости
Картофель
Капуста квашеная
Грибы
Овощи и специи для бульона
Луковица
Морковь
Растительное масло
Соль, перец, специи
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!

Грибная солянка с капустой
Вода
Шампиньоны
Капуста
Маслины
Томатная паста
Масло сливочное
Уксус
Сахар
Огурцы соленые
Лук репчатый
Картофель
Лимон
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!