Опята, соленые с капустой
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Опята, соленые с капустой

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 2 Килограмма
    вареные
  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Масло растительное 0,5 Литра
  • Уксус 300 Миллилитров
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Соль 10 Чайных ложек
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Шаг 3

Добавьте крупно порезанный репчатый лук.

Шаг 4

Также кладем отваренные грибы, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

Вливаем уксус, перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем все в глубокую кастрюлю, кладем специи и варим на среднем огне.

Шаг 7

Варим, примерно час, перемешивая. Крышка должна быть открытой.

Шаг 8

Готовое блюдо раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Дмитрий Гоголев
08.09.2017 08:55
В какой момент добавлять растительное масло????

Похожие рецепты

 
×