Опята осенние соленые
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 15

Опята осенние соленые

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Укроп свежий 180 Грамм
  • Соль 500 Грамм
  • Лук репчатый 180 Грамм
  • Лавровый лист 20 Грамм
  • Перец душистый горошком 120 Грамм
  • Опята осенние 10 Килограмм
Количество порций

Описание приготовления:

Мне не очень нравятся маринованные грибы, потому что в них чаще всего добавляют уксус, а он практически полностью убивает природный вкус и аромат грибочков. А вот если приготовить опята осенние соленые в домашних условиях - это совсем другое дело, мало того, что сделать их очень просто, так еще и вкус у таких грибов получается восхитительный. Их потом зимой можно и с маслом к картошечке подать, и пожарить или же поставить в качестве угощения на праздничный стол, в общем, с этим простым рецептом опят осенних соленых вы сделаете знатное угощение на все случаи жизни.

1) Итак, убираем из грибов лишний мусор и тщательно промываем опята в нескольких водах.

2) Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

3) Теперь берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы, на дно выкладываем пряности и лук, сверху выкладываем небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой.

4) Когда все грибы будет выложены, накрываем их марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс.

5) Где-то через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить их в холодильник на хранение.

Такие опята получаются невероятно вкусными, просто объедение. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0 26

Комментарии к рецепту

Людмила
07.08.2014 21:37
Спасибо за рецепт ! Попробую в этом году сделать с луком - очень понравилось !

Похожие рецепты

 
×