Маринованные опята в мультиварке
К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 1 кг здесь замороженные
- Вода 350-500 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный горошком 5-7 штук
- Гвоздика 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, открываем замороженные грибы и выкладываем их, не размораживая, в чашу мультивакри.
Шаг 2

Заливаем опята водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Включаем режим "Пароварка" и устанавливаем время 35 минут.
Шаг 3

Примерно за 5 минут до окончания режима вливаем в мультиварку уксус и растительное масло.
Шаг 4

Когда время выйдет, оставляем опята в мультиварке до полного остывания, затем раскладываем их по чистым баночкам и ставим на хранение в холодильник. Уже через 12 часов можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










