Маринованные опята в мультиварке
40 мин
количество порций 1

Маринованные опята в мультиварке

К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 Килограмм
    здесь замороженные
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Вода 350-500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком 5-7 Штук
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, открываем замороженные грибы и выкладываем их, не размораживая, в чашу мультивакри.

Шаг 2

Заливаем опята водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Включаем режим "Пароварка" и устанавливаем время 35 минут.

Шаг 3

Примерно за 5 минут до окончания режима вливаем в мультиварку уксус и растительное масло.

Шаг 4

Когда время выйдет, оставляем опята в мультиварке до полного остывания, затем раскладываем их по чистым баночкам и ставим на хранение в холодильник. Уже через 12 часов можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×