Маринованные опята в мультиварке
К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 1 кг здесь замороженные
- Соль 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Гвоздика 2-3 штук
- Вода 350-500 мл
- Лавровый лист 1-2 штук
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Перец черный горошком 5-7 штук
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, открываем замороженные грибы и выкладываем их, не размораживая, в чашу мультивакри.
Шаг 2

Заливаем опята водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Включаем режим "Пароварка" и устанавливаем время 35 минут.
Шаг 3

Примерно за 5 минут до окончания режима вливаем в мультиварку уксус и растительное масло.
Шаг 4

Когда время выйдет, оставляем опята в мультиварке до полного остывания, затем раскладываем их по чистым баночкам и ставим на хранение в холодильник. Уже через 12 часов можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты

Опята в мультиварке
Опята
Лук репчатый
Сливочное масло
Сметана
Зелень
Соль
Перец
Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться - приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом.

Маринованные грибы в мультиварке
Шампиньоны
Вода кипяченая
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге.

Грибы в мультиварке на зиму
Лисички
Уксус 9%
Вода кипяченая
Укроп сушеный
Соль
Перец черный горошком
Гвоздика
Масло растительное
Корица молотая
Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.

Маринованные опята
Опята
Вода
Соль
Уксус 9%
Семена горчицы
Чеснок
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Стебель укропа с зонтиком
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!

Опята, маринованные в банках
Опята свежие
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Уксусная эссенция
Перец черный горошком
Лавровый лист
Корица палочки
Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю.


Опята в сливках
Опята замороженные
Сливки
Масло растительное
Чеснок
Лук
Помидор
Опята - просто находка для вкусовых сочетаний. Чего только с ними не готовят... Но все же больше всего мне нравится простой, классический рецепт опят в сливках - легко, доступно и очень вкусно.
Маринованные грибы с морковью
Вода
Шампиньоны
Морковь
Масло растительное
Уксус столовый 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец душистый
Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска.

Грибная солянка на зиму в мультиварке
Капуста
Грибы белые
Лук
Морковь
Масло растительное
Томатная паста
Уксусная эссенция
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

Маринованные вешенки в мультиварке
Вешенки
Уксус
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила - получалось неимоверно вкусно!

Маринованные опята в аэрогриле
Опята
Масло подсолнечное
Соевый соус
Чеснок
Перец красный
Петрушка
Соль
Перец
Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо!

Грибная солянка в мультиварке
Грибы
Сливочное масло
Мука
Луковица
Помидоры
Маслины или оливки
Каперсы
Соль
Перец
Лимон
Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно.