Маринованные грибы с морковью
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Маринованные грибы с морковью

Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 60 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец душистый 4-5 Штук
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и размешайте. Доведите до кипения.

Шаг 3

Влейте масло, всыпьте душистый перец, влейте столовый 9% уксус и перемешайте маринад. Варите пару минут и готово.

Шаг 4

Промойте грибы, нарежьте половинками. В таком виде грибы лучше промаринуются.

Шаг 5

Всыпьте грибы в кипящий маринад.

Шаг 6

Всыпьте к грибам нарезанную полукольцами морковку и зубчики чеснока. Варите все вместе 5-7 минут.

Шаг 7

Грибы готовы, выключите огонь и дайте остыть на столе при комнатной температуре.

Шаг 8

Разложите грибы с морковкой в стеклянные банки или в контейнеры. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы закуска полностью промариновалась.

Шаг 9

Закуску подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные грибы с морковью"

Видео рецепт Маринованные грибы с морковью
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×