Маринованные грибы с морковью
6 ч.
3

Маринованные грибы с морковью

Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 500 грамм
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец душистый 4-5 штук
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и размешайте. Доведите до кипения.

Шаг 3

Влейте масло, всыпьте душистый перец, влейте столовый 9% уксус и перемешайте маринад. Варите пару минут и готово.

Шаг 4

Промойте грибы, нарежьте половинками. В таком виде грибы лучше промаринуются.

Шаг 5

Всыпьте грибы в кипящий маринад.

Шаг 6

Всыпьте к грибам нарезанную полукольцами морковку и зубчики чеснока. Варите все вместе 5-7 минут.

Шаг 7

Грибы готовы, выключите огонь и дайте остыть на столе при комнатной температуре.

Шаг 8

Разложите грибы с морковкой в стеклянные банки или в контейнеры. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы закуска полностью промариновалась.

Шаг 9

Закуску подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные грибы с морковью"

Видео рецепт Маринованные грибы с морковью
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Грибы по-корейски
Шампиньоны Масло растительное Уксус Петрушка Кинза Сахар Чеснок Соль Репчатый лук Перец болгарский Красный молотый перец Перец чили
Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.
10 ч.
5.0
161
×