Маринованные грибы с морковью
Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 60 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 500 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый 4-5 Штук
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и размешайте. Доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте масло, всыпьте душистый перец, влейте столовый 9% уксус и перемешайте маринад. Варите пару минут и готово.
Шаг 4
Промойте грибы, нарежьте половинками. В таком виде грибы лучше промаринуются.
Шаг 5
Всыпьте грибы в кипящий маринад.
Шаг 6
Всыпьте к грибам нарезанную полукольцами морковку и зубчики чеснока. Варите все вместе 5-7 минут.
Шаг 7
Грибы готовы, выключите огонь и дайте остыть на столе при комнатной температуре.
Шаг 8
Разложите грибы с морковкой в стеклянные банки или в контейнеры. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы закуска полностью промариновалась.
Шаг 9
Закуску подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!