Грибы шиитаке по-корейски
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибы шиитаке по-корейски

Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке 200 Грамм
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Перец красный молотый 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Кинза 1 Пучок

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очищаем.

Морковь, лук и чеснок очищаем.

Шаг 2

Мелко нарезаем кинзу.

Мелко нарезаем кинзу.

Шаг 3

Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

Шаг 5

Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.

Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.

Шаг 6

К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.

К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×