Грибы шиитаке по-корейски
4 ч.
3

Грибы шиитаке по-корейски

Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке 200 грамм
  • Морковь 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец По вкусу
  • Перец красный молотый 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Кинза 1 пучок

Калорийность

123 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очищаем.

Шаг 2

Мелко нарезаем кинзу.

Шаг 3

Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 4

Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

Шаг 5

Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.

Шаг 6

К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.

Оценить рецепт
4.3 26

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски с грибами
Баклажан Морковь Шампиньоны Болгарский перец Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Петрушка Соль Чеснок Паприка Смесь перецев Кориандр молотый Перец острый молотый
Делюсь рецептом закуски из баклажанов с грибами по-корейски, которую можно заготовить на зиму. Она получается очень сочной, пикантной, остренькой.
2 ч.
5.0
24
Ножки шиитаке жареные
Шиитаке сушеные Соевый соус Устричный соус Масло растительное Рисовая мука Глутамат натрия Острый молотый перец Черный молотый перец Лук репчатый
Делюсь рецептом приготовления жареных ножек шиитаке. Ножки получаются волокнистыми, напоминают по текстуре мясо. Подавать их можно с рисом или использовать в качестве начинки для сэндвичей.
1 ч.
5.0
219
Грибы шиитаке в духовке
Вода Телятина Шиитаке Оливковое масло Зелень Сливки Мука пшеничная Картофель Морковь Репчатый лук Соль Черный молотый перец Сушеные травы Паприка Лавровый лист
Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!
1 ч. 40 мин
4.5
102
×