Грибы шиитаке по-корейски
Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиитаке 200 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Уксус 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Перец красный молотый 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь, лук и чеснок очищаем.
Шаг 2
Мелко нарезаем кинзу.
Шаг 3
Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
Шаг 5
Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.
Шаг 6
К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.
Оценить рецепт
4.3
26