Спагетти с шиитаке
Как я отношусь к смешению кухонь разных стран? Смотря каких и каким образом, конечно. Если вы боитесь сами идти на эксперимент, но очень хочется, то вам понадобится этот рецепт. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 240 грамм
- Оливковое масло 60 мл
- Шиитаке 5 штук
- Вино "Марсала" 180 мл
- Красный перец хлопьями 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 штука веточка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала отварите спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 6 минут. Сохраните 120 мл воды из-под спагетти.
Шаг 2

2. Грибы промойте и нарежьте слайсами.
Шаг 3

3. Чеснок мелко нашинкуйте.
Шаг 4

4. Затем разогрейте масло на сковороде. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Готовьте ингредиенты ещё 2 минуты. А далее влейте вино и воду из-под спагетти. Через минуту выключите огонь.
Шаг 5

5. В конце соедините спагетти с ингредиентами со сковороды и соусом. Также украсьте пасту измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Паста с грибами шиитаке
Помидоры
Паста
Грибы шиитаке
Сливки
Вино белое сухое
Пармезан тертый
Сушеные помидоры
Чеснок
Соль, перец, зелень
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :)
Паста вегетарианская
Шиитаке
Макароны
Овощной бульон
Пармезан тертый
Масло растительное
Миндаль рубленый
Петрушка
Чеснок
Цедра лимона
Лук-порей
Соль, перец
Ну что, любители макаронных изделий, хотите узнать, как приготовить пасту вегетарианскую? Она будет не менее сытной, чем мясная, так что без сомнений беритесь за дело. Понадобятся грибы шиитаке.

Лапша с шиитаке
Лапша
Шиитаке свежие
Кунжутное масло
Кукурузное или растительное масло
Имбирь
Соевый соус
Рисовый уксус
Сладкий соус чили
Чеснок
Перчик чили
Кориандр свежий (пучок)
Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Cпагетти с грибами и панчеттой
Грибы
Спагетти
Панчетта
Пармезан
Оливковое масло
Рубленая петрушка
Яйца
Привет всем! Если вы любите спагетти и хотите разнообразить привычный рецепт чем-то новеньким, то сегодня вам повезло! Я хочу рассказать вам, как приготовить спагетти с грибами и панчеттой. Поехали!

Рисовая лапша с грибами
Фунчоза
Грибы
Соевый соус
Чеснок
Кунжутное масло
Пекинская капуста
Репчатый лук
Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша — фунчоза.

Суп с грибами шиитаке и лапшой
Вода
Лапша
Шиитаке сушеные
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Мисо паста
Уксус рисовый
Лук зеленый
Кунжут жареный
Соль
Для любителей азиатской кухни, предлагаю суп из грибов шиитаке с лапшой. Он получается ароматным, сытным и очень вкусным. Суп варится быстро и просто, особенно если заранее замочить грибы.

Макароны с грибами и овощами на сковороде
Макароны
Масло растительное
Перец болгарский (желтый)
Перец болгарский (красный)
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Грибы
Готовим макароны с грибами и овощами. Это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Макароны добавляются сразу в сковороду, предварительно не отвариваются.

Паста терияки
Брокколи
Лингвини
Грибы шиитаке
Соус терияки
Вода
Оливковое масло
Растительное масло
Соус "Шрирача"
Семена кунжута
Сладкий красный перец
Зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте.

Жареные шиитаке
Шиитаке
Лимонный сок
Масло оливковое
Чеснок
Пучок петрушки
Соль
Перец черный молотый
Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью!
Макароны по-армянски
Макароны
Растительное масло
Соль
Специи
Укроп
Не знаю откуда пошло такое название, но этот рецепт отличается сверхпростотой своего приготовления. Справится даже школьник, причем буквально за 15-20 минут.

Паста ризотто
Бульон
Грибы сушеные
Макароны
Сало
Грибы шиитаке
Шампиньоны
Вино белое сухое
Масло оливковое
Зелень
Специи
Чеснок
Лук
Знаете, как готовят ризотто? Да-да, это когда рис обжаривается, а потом заливается вином и кипятком. А я вам расскажу, как приготовить пасту ризотто! Получается не менее вкусно и необычно, попробуйте!
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий
Лапша
Грибы эноки
Имбирь
Соевый соус
Растительное масло
Кунжутное масло
Смесь пряностей
Шиитаке
Лук репчатый
Лук-порей
Морковь
Перец венгерский
Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.