Лапша с шиитаке
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 300-400 Грамм
  • Шиитаке свежие 150 Грамм
  • Перчик чили 1 Штука
  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в соус
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 30-40 Грамм
  • Кориандр свежий (пучок) 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Сладкий соус чили 1 Ст. ложка
    В соус. Можно не добавлять.
  • Кукурузное или растительное масло 2 Ст. ложки
    для соуса
Количество порций

Описание приготовления:

Лапша с шиитаке - универсальное блюдо, которое можно дополнить разными ингредиентами. Готовится очень просто и быстро. Это - отличный и безумно вкусный гарнир.
Если у вас нет каких-либо ингредиентов - не беда. Например, рисовый уксус можно заменить на яблочный, винный или обычный. Кунжутное масло - на растительное. Сладкий соус чили можно приготовить или опустить. Чили замените на другой горький перчик.
Итак, как приготовить лапшу с шиитаке?
1. Для того, чтобы сделать лапшу с шиитаке, сначала надо приготовить продукты. Шиитаке очистите. Чили промойте и мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожуцы и также нарубите. Чеснок очистите и измельчите. Кориандр промойте и нарежьте.
2. В сковороде нагрейте столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте шиитаке, затем потомите на медленном огне, помешивая.
3. К шиитаке добавьте чеснок и имбирь. Жарьте в течение 30 секунд, затем снимите с огня.
4. В это время сварите лапшу в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Готовую лапшу слейте и промойте холодной водой.
5. Приготовьте соус. Смешайте в мисочке соевый соус, рисовый уксус, соус чили и кукурузное (или растительное) масло.
6. Лапшу добавьте к грибам шиитаке, залейте все соусом и перемешайте. Если надо, посолите блюдо, добавьте половину нарезанного кориандра. Другой половиной украсьте порционные блюда.
Лапша с шиитаке готова!
ПРиятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×