Лапша с шиитаке
15 мин
3

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 300-400 грамм
  • Шиитаке свежие 150 грамм
  • Перчик чили 1 штука
  • Кунжутное масло 3 ст. ложки 2 ст.л. - в соус
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Имбирь 30-40 грамм
  • Кориандр свежий (пучок) 1 штука
  • Соевый соус 1 ст. ложка для соуса
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка для соуса
  • Сладкий соус чили 1 ст. ложка В соус. Можно не добавлять.
  • Кукурузное или растительное масло 2 ст. ложки для соуса

Описание приготовления:

Лапша с шиитаке - универсальное блюдо, которое можно дополнить разными ингредиентами. Готовится очень просто и быстро. Это - отличный и безумно вкусный гарнир.
Если у вас нет каких-либо ингредиентов - не беда. Например, рисовый уксус можно заменить на яблочный, винный или обычный. Кунжутное масло - на растительное. Сладкий соус чили можно приготовить или опустить. Чили замените на другой горький перчик.
Итак, как приготовить лапшу с шиитаке?
1. Для того, чтобы сделать лапшу с шиитаке, сначала надо приготовить продукты. Шиитаке очистите. Чили промойте и мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожуцы и также нарубите. Чеснок очистите и измельчите. Кориандр промойте и нарежьте.
2. В сковороде нагрейте столовую ложку кунжутного масла и на среднем огне обжарьте шиитаке, затем потомите на медленном огне, помешивая.
3. К шиитаке добавьте чеснок и имбирь. Жарьте в течение 30 секунд, затем снимите с огня.
4. В это время сварите лапшу в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Готовую лапшу слейте и промойте холодной водой.
5. Приготовьте соус. Смешайте в мисочке соевый соус, рисовый уксус, соус чили и кукурузное (или растительное) масло.
6. Лапшу добавьте к грибам шиитаке, залейте все соусом и перемешайте. Если надо, посолите блюдо, добавьте половину нарезанного кориандра. Другой половиной украсьте порционные блюда.
Лапша с шиитаке готова!
ПРиятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина Оливковое масло Бальзамический уксус Базилик Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
30 мин
4.8
337
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Пикантный говяжий суп с лапшой
Говяжьи голяшки Рисовое вино Бобовая паста Чеснок Сахар Растительное масло Перец Сычуань Китайское острое масло Кунжутное масло Японский чили перец Танджерин Лук Стебли зеленого лука Ломтики имбиря Помидоры Веточки петрушки Шпинат Мешочек китайской пшеничной лапши
Рецепт приготовления тайского супа из говядины с лапшой.
1 ч.
3.0
Тайское блюдо из рисовой лапши
Шампиньоны королевские Горох в стручках Лапша рисовая Морковь Соевый соус Вода Сладкий соус "Чили" Паста арахисовая Перец болгарский Перец чили сушеный Масло растительное
Предлагаю рецепт рисовой лапши с овощами в тайском стиле. Она получается вкусной, ароматной и хорошо насыщает. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то обязательно стоит попробовать!
40 мин
5.0
Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
Рисовая лапша Говяжья вырезка Бычий хвост Очищенный свежий имбирь Черный перец Для супа:соль Анисовые звездочки Палочка корицы Гвоздика Репчатый лук, разрезанный пополам Репчатый лук Лук-шалот, тонко нарезанный Лайм, разрезанный на 4 части
Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.
3 ч.
4.4
Рисовая лапша с соусом Песто
Рисовая лапша или фетучини Оливковое масло Кедровые орехи Свежевыжатый сок лайма И 1 чайная ложка сливочного масла комнатной температуры Соль, плюс соль для кедровых орешков Свежемолотый перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из рисовой лапши с соусом Песто с кинзой.
15 мин
5.0
Лапша Сайгон с курицей и креветками
Куриная грудка Креветки Ростки бобов Брокколи Сухая рисовая лапша Капуста Напа Соевый соус Растительное масло Сок лайма Устричный соус Побеги бамбука Рыбный соус Чеснок Веточки лука
Рецепт азиатского блюда из овощей с рисовой лапшой.
40 мин
4.2
Свинина с лапшой по-азиатски
Свинина Лапша Вода Крахмал Соевый соус Сахар Томатный соус Морковь Апельсин Растительное масло Сладкий перец Соль, специи
Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
177
×