Пикантный говяжий суп с лапшой
1 ч.
4

Пикантный говяжий суп с лапшой

Рецепт приготовления тайского супа из говядины с лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука нарезать клиньями
  • Помидоры 2 штуки нарезать клиньями
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шпинат 1 штука
  • Веточки петрушки 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка ингредиенты для соуса:
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1/2 ч. ложки
  • Рисовое вино 1/3 стакана
  • Говяжьи голяшки 2,5 кг ингредиенты для мяса:
  • Ломтики имбиря 3 штуки
  • Стебли зеленого лука 4 штуки
  • Японский чили перец 5 штук ингредиенты для смеси специй:
  • Перец Сычуань 2 ч. ложки
  • Танджерин 2 штуки
  • Бобовая паста 2,5 ст. ложки
  • Китайское острое масло 1 ч. ложка
  • Мешочек китайской пшеничной лапши 1 штука ингредиенты для лапши:

Описание приготовления:

Вскипятить воду в большой кастрюле. Воды нужно достаточно для того, чтобы покрыть все мясо.
До того как вода закипит, можно приготовить смесь из специй. Просто смешайте нужные ингредиенты в небольшой миске. Затем в другой миске смешиваем ингредиенты для соуса.
Промываем мясо в холодной воде. Когда вода закипит, бросьте мясо в кастрюлю. Варить до готовности. Затем нужно слить воду и отложить в сторону.
Нарезать помидоры и лук клиньями. Разделить кусок имбиря на 3 части.
Почистить и раздавить чеснок. Разделить зеленый лук на 3 части. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и имбирь. Через несколько секунд добавить помидоры и лучок. Залить соусом и размешать. Переложить мясо. Посыпать смесью специй.
Влить 6 стаканов воды. Покрошить зеленый лук (1 стебель нужно оставить для гарнира). Довести суп до кипения. Варить в течении 3,5-4 часов.

Видео рецепт "Пикантный говяжий суп с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикантный говяжий суп с лапшой
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

×