Пикантный говяжий суп с лапшой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Пикантный говяжий суп с лапшой

Рецепт приготовления тайского супа из говядины с лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжьи голяшки 2,5 Килограмма
    ингредиенты для мяса:
  • чеснок 5 Зубчиков
  • лук 1 Штука
    нарезать клиньями
  • ломтики имбиря 3 Штуки
  • помидоры 2 Штуки
    нарезать клиньями
  • стебли зеленого лука 4 Штуки
  • шпинат 1 Штука
  • веточки петрушки 2 Штуки
  • японский чили перец 5 Штук
    ингредиенты для смеси специй:
  • перец сычуань 2 Чайных ложки
  • танджерин 2 Штуки
  • сахар 1 Ст. ложка
    ингредиенты для соуса:
  • рисовое вино 1/3 Стакана
  • бобовая паста 2,5 Ст. ложки
  • растительное масло 1 Ст. ложка
  • кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
  • китайское острое масло 1 Чайная ложка
  • мешочек китайской пшеничной лапши 1 Штука
    ингредиенты для лапши:

Описание приготовления:

Вскипятить воду в большой кастрюле. Воды нужно достаточно для того, чтобы покрыть все мясо.
До того как вода закипит, можно приготовить смесь из специй. Просто смешайте нужные ингредиенты в небольшой миске. Затем в другой миске смешиваем ингредиенты для соуса.
Промываем мясо в холодной воде. Когда вода закипит, бросьте мясо в кастрюлю. Варить до готовности. Затем нужно слить воду и отложить в сторону.
Нарезать помидоры и лук клиньями. Разделить кусок имбиря на 3 части.
Почистить и раздавить чеснок. Разделить зеленый лук на 3 части. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и имбирь. Через несколько секунд добавить помидоры и лучок. Залить соусом и размешать. Переложить мясо. Посыпать смесью специй.
Влить 6 стаканов воды. Покрошить зеленый лук (1 стебель нужно оставить для гарнира). Довести суп до кипения. Варить в течении 3,5-4 часов.

Похожий видео рецепт "Пикантный говяжий суп с лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×