Пикантный говяжий суп с лапшой
Рецепт приготовления тайского супа из говядины с лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука нарезать клиньями
- Помидоры 2 штуки нарезать клиньями
- Чеснок 5 зубчиков
- Шпинат 1 штука
- Веточки петрушки 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка ингредиенты для соуса:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1/2 ч. ложки
- Рисовое вино 1/3 стакана
- Говяжьи голяшки 2,5 кг ингредиенты для мяса:
- Ломтики имбиря 3 штуки
- Стебли зеленого лука 4 штуки
- Японский чили перец 5 штук ингредиенты для смеси специй:
- Перец Сычуань 2 ч. ложки
- Танджерин 2 штуки
- Бобовая паста 2,5 ст. ложки
- Китайское острое масло 1 ч. ложка
- Мешочек китайской пшеничной лапши 1 штука ингредиенты для лапши:
Описание приготовления:
Вскипятить воду в большой кастрюле. Воды нужно достаточно для того, чтобы покрыть все мясо.
До того как вода закипит, можно приготовить смесь из специй. Просто смешайте нужные ингредиенты в небольшой миске. Затем в другой миске смешиваем ингредиенты для соуса.
Промываем мясо в холодной воде. Когда вода закипит, бросьте мясо в кастрюлю. Варить до готовности. Затем нужно слить воду и отложить в сторону.
Нарезать помидоры и лук клиньями. Разделить кусок имбиря на 3 части.
Почистить и раздавить чеснок. Разделить зеленый лук на 3 части. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и имбирь. Через несколько секунд добавить помидоры и лучок. Залить соусом и размешать. Переложить мясо. Посыпать смесью специй.
Влить 6 стаканов воды. Покрошить зеленый лук (1 стебель нужно оставить для гарнира). Довести суп до кипения. Варить в течении 3,5-4 часов.
Видео рецепт "Пикантный говяжий суп с лапшой"
