Пикантный говяжий суп с лапшой
Рецепт приготовления тайского супа из говядины с лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжьи голяшки
2,5 Килограмма
ингредиенты для мяса: - Чеснок 5 Зубчиков
-
Лук
1 Штука
нарезать клиньями - Ломтики имбиря 3 Штуки
-
Помидоры
2 Штуки
нарезать клиньями - Стебли зеленого лука 4 Штуки
- Шпинат 1 Штука
- Веточки петрушки 2 Штуки
-
Японский чили перец
5 Штук
ингредиенты для смеси специй: - Перец Сычуань 2 Чайных ложки
- Танджерин 2 Штуки
-
Сахар
1 Ст. ложка
ингредиенты для соуса: - Рисовое вино 1/3 Стакана
- Бобовая паста 2,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Китайское острое масло 1 Чайная ложка
-
Мешочек китайской пшеничной лапши
1 Штука
ингредиенты для лапши:
Описание приготовления:
Вскипятить воду в большой кастрюле. Воды нужно достаточно для того, чтобы покрыть все мясо.
До того как вода закипит, можно приготовить смесь из специй. Просто смешайте нужные ингредиенты в небольшой миске. Затем в другой миске смешиваем ингредиенты для соуса.
Промываем мясо в холодной воде. Когда вода закипит, бросьте мясо в кастрюлю. Варить до готовности. Затем нужно слить воду и отложить в сторону.
Нарезать помидоры и лук клиньями. Разделить кусок имбиря на 3 части.
Почистить и раздавить чеснок. Разделить зеленый лук на 3 части. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и имбирь. Через несколько секунд добавить помидоры и лучок. Залить соусом и размешать. Переложить мясо. Посыпать смесью специй.
Влить 6 стаканов воды. Покрошить зеленый лук (1 стебель нужно оставить для гарнира). Довести суп до кипения. Варить в течении 3,5-4 часов.