Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
3 ч.
4

Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем

Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анисовые звездочки 8 штук
  • Палочка корицы 1 штука
  • Гвоздика 6 штук
  • Очищенный свежий имбирь 1 часть
  • Репчатый лук, разрезанный пополам 2 штуки
  • Бычий хвост 120 грамм
  • Репчатый лук 6 штук
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Для супа:соль 1 ч. ложка
  • Говяжья вырезка 240 грамм
  • Рисовая лапша 240 грамм
  • Лук-шалот, тонко нарезанный 2 штуки
  • Лайм, разрезанный на 4 части 1 штука

Описание приготовления:

Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.
Белую часть лука тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.

Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.
Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.

Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.

Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.
Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.
Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.

Видео рецепт "Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Суп "Фо" с говядиной
Телячья голяшка Говядина Рисовая лапша Лук Репчатый лук Кинза Вьтнамская мята или базилик Лайм Ростки бобовых Имбирь Лук шалот Рыбный соус Сахар Белый перец Перец чили Черный перец Бадьян Палочка корицы
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
3 ч.
3.8
Вьетнамский суп Фо
Говяжья грудинка Воловий хвост Мозговая говяжья косточка Рисовая лапша Тайский рыбный соус Имбирь Соль Специи "Фо" Пастернак Луковица Лайм Вьетнамский базилик Кинза Перец халапеньо Пророщенная фасоль Соевый соус Соус срирача
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
5 ч.
4.5
Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук зеленый Имбирь Соль Сахар Лук Гвоздика Бадьян Корица Перец чили Пак чой Лук красный Лайм Яйцо
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
Суп "Фо бо"
Вода Говядина Лапша рисовая Говядина Соевые ростки Чеснок Имбирь свежий Сок лимона Соус соевый Петрушка Лук зеленый Соль Сахар Перец острый Корица палочками Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
2 ч.
2.6
Пикантный говяжий суп с лапшой
Говяжьи голяшки Рисовое вино Бобовая паста Чеснок Сахар Растительное масло Перец Сычуань Китайское острое масло Кунжутное масло Японский чили перец Танджерин Лук Стебли зеленого лука Ломтики имбиря Помидоры Веточки петрушки Шпинат Мешочек китайской пшеничной лапши
Рецепт приготовления тайского супа из говядины с лапшой.
1 ч.
3.0
Китайский суп из говядины с лапшой
Мясной бульон Китайская лапша Стейк Грибы Базилик Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Лук Соль, перец Лук-шалот Китайская капуста
Рецепт приготовления китайского супа с лапшой и говядиной.
30 мин
3.9
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Китайская лапша или тонкие макароны Говядина Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Белый лук Китайская капуста "Бок Чой" Пучок зеленого лука Соль Перец
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2
Мясной суп по мотивам фо бо
Говядина Имбирь свежий Грибы Соевый соус Лапша рисовая Кунжутное масло Лук зеленый Устричный соус Сахар Смесь пряностей Смесь перцев горошком Бадьян Лук репчатый Перец сладкий Гвоздика Редька Перец острый Сельдерей черешковый Огурец свежий Паста перечная
Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.
3 ч.
5.0
Рамен с креветками
Лапша "Рамен" Перец острый Имбирь Масло подсолнечное Соевый соус Чеснок Креветки тигровые Морковь Перец болгарский Листы водорослей нори Сахар Яйцо
Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!
20 мин
4.3
×