Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Палочка корицы 1 Штука
- Говяжья вырезка 240 Грамм
- Репчатый лук 6 Штук
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Гвоздика 6 Штук
- Рисовая лапша 240 Грамм
- Анисовые звездочки 8 Штук
- Очищенный свежий имбирь 1 Часть
- Репчатый лук, разрезанный пополам 2 Штуки
- Бычий хвост 120 Грамм
- Для супа:соль 1 Чайная ложка
- Лук-шалот, тонко нарезанный 2 Штуки
- Лайм, разрезанный на 4 части 1 Штука
Описание приготовления:
Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.
Белую часть лука тонко нарезать, бледно-зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.
Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.
Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.
Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.
Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.
Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.
Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.