Мясной суп по мотивам фо бо
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Мясной суп по мотивам фо бо

Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    500 г грудинки на кости и 200 г мякоти
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Редька 1 Штука
    зеленая или дайкон
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
    мясистый стебель
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
    по вкусу
  • Грибы 150 Грамм
    вешенки
  • Лапша рисовая 100 Грамм
    или фунчеза
  • Имбирь свежий 7-8 Ломтиков
  • Паста перечная По вкусу
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Бадьян 1/2 Штуки
    половинка звездочки
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
    если есть - пажитник и сычуанский перец
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Поставьте вариться бульон. Промытую нежирную грудинку залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте луковицу, хорошо промытую, вместе с шелухой, разрезав ее пополам. Добавьте нарезанные тонко стебель сельдерея и 7-8 тонких ломтиков имбиря. Положите смесь перцев горошком, половинку звездочки бадьяна и гвоздику. Добавьте сычуанский перец, пажитник и острый перец. Влейте соевый соус – 100 мл. Варите при температуре 95 градусов 2,5 – 3 часа. Я готовлю такой бульон в мультиварке с вечера – это очень удобно. Оставляю настаиваться на ночь.

Шаг 2

Готовый бульон тщательно процедите через салфетку в кастрюлю. Дальше суп удобнее варить на плите. Сваренную грудинку нарежьте широкими ломтиками, удалив кости.

Шаг 3

Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Тонкой соломкой нашинкуйте овощи. Нарежьте грибы.

Шаг 4

Очень тонко нашинкуйте мякоть говядины. Удобнее сделать это с подмороженным мясом.

Шаг 5

Отварите рисовую лапшу. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Разложите по глубоким мискам ломтики вареной говядины, лапшу, сверху положите соломку свежего огурца и шинкованный зеленый лук. Добавьте по вкусу острую перечную пасту.

Шаг 7

Бульон доведите до кипения и опустите нашинкованные грибы. Как закипят, добавьте дайкон, сельдерей, колечки чили и сладкий перец. Варите одну минуту.

Шаг 8

Опустите говядину. Дайте хорошо закипеть и отключите нагрев. Добавьте в суп остаток соевого соуса, ложку устричного соуса и кунжутное масло.

Шаг 9

Хорошо перемешайте суп и залейте им лапшу с овощами в мисках. Подавайте сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×