Мясной суп по мотивам фо бо
Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
500 г грудинки на кости и 200 г мякоти - Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 1/2 Пучка
-
Редька
1 Штука
зеленая или дайкон - Огурец свежий 1 Штука
-
Сельдерей черешковый
1 Штука
мясистый стебель - Перец сладкий 1 Штука
-
Перец острый
1 Штука
по вкусу -
Грибы
150 Грамм
вешенки -
Лапша рисовая
100 Грамм
или фунчеза - Имбирь свежий 7-8 Ломтиков
- Паста перечная По вкусу
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
-
Бадьян
1/2 Штуки
половинка звездочки -
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
если есть - пажитник и сычуанский перец - Устричный соус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Поставьте вариться бульон. Промытую нежирную грудинку залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте луковицу, хорошо промытую, вместе с шелухой, разрезав ее пополам. Добавьте нарезанные тонко стебель сельдерея и 7-8 тонких ломтиков имбиря. Положите смесь перцев горошком, половинку звездочки бадьяна и гвоздику. Добавьте сычуанский перец, пажитник и острый перец. Влейте соевый соус – 100 мл. Варите при температуре 95 градусов 2,5 – 3 часа. Я готовлю такой бульон в мультиварке с вечера – это очень удобно. Оставляю настаиваться на ночь.
Шаг 2
Готовый бульон тщательно процедите через салфетку в кастрюлю. Дальше суп удобнее варить на плите. Сваренную грудинку нарежьте широкими ломтиками, удалив кости.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Тонкой соломкой нашинкуйте овощи. Нарежьте грибы.
Шаг 4
Очень тонко нашинкуйте мякоть говядины. Удобнее сделать это с подмороженным мясом.
Шаг 5
Отварите рисовую лапшу. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Разложите по глубоким мискам ломтики вареной говядины, лапшу, сверху положите соломку свежего огурца и шинкованный зеленый лук. Добавьте по вкусу острую перечную пасту.
Шаг 7
Бульон доведите до кипения и опустите нашинкованные грибы. Как закипят, добавьте дайкон, сельдерей, колечки чили и сладкий перец. Варите одну минуту.
Шаг 8
Опустите говядину. Дайте хорошо закипеть и отключите нагрев. Добавьте в суп остаток соевого соуса, ложку устричного соуса и кунжутное масло.
Шаг 9
Хорошо перемешайте суп и залейте им лапшу с овощами в мисках. Подавайте сразу.