Мясной суп по мотивам фо бо
Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
500 г грудинки на кости и 200 г мякоти -
Редька
1 Штука
зеленая или дайкон - Огурец свежий 1 Штука
-
Сельдерей черешковый
1 Штука
мясистый стебель -
Грибы
150 Грамм
вешенки - Имбирь свежий 7-8 Ломтиков
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Лук зеленый 1/2 Пучка
-
Перец острый
1 Штука
по вкусу - Сахар 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
если есть - пажитник и сычуанский перец - Гвоздика 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
-
Бадьян
1/2 Штуки
половинка звездочки - Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
-
Лапша рисовая
100 Грамм
или фунчеза - Паста перечная По вкусу
Шаг 1
![Поставьте вариться бульон. Промытую нежирную грудинку залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте луковицу, хорошо промытую, вместе с шелухой, разрезав ее пополам. Добавьте нарезанные тонко стебель сельдерея и 7-8 тонких ломтиков имбиря. Положите смесь перцев горошком, половинку звездочки бадьяна и гвоздику. Добавьте сычуанский перец, пажитник и острый перец. Влейте соевый соус – 100 мл. Варите при температуре 95 градусов 2,5 – 3 часа. Я готовлю такой бульон в мультиварке с вечера – это очень удобно. Оставляю настаиваться на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/1b/c0/fd/4b/myasnoi_sup_po_motivam_fo_bo-527831.jpg)
Поставьте вариться бульон. Промытую нежирную грудинку залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте луковицу, хорошо промытую, вместе с шелухой, разрезав ее пополам. Добавьте нарезанные тонко стебель сельдерея и 7-8 тонких ломтиков имбиря. Положите смесь перцев горошком, половинку звездочки бадьяна и гвоздику. Добавьте сычуанский перец, пажитник и острый перец. Влейте соевый соус – 100 мл. Варите при температуре 95 градусов 2,5 – 3 часа. Я готовлю такой бульон в мультиварке с вечера – это очень удобно. Оставляю настаиваться на ночь.
Шаг 2
![Готовый бульон тщательно процедите через салфетку в кастрюлю. Дальше суп удобнее варить на плите. Сваренную грудинку нарежьте широкими ломтиками, удалив кости.](https://img.povar.ru/mobile/de/fd/eb/ce/myasnoi_sup_po_motivam_fo_bo-527832.jpg)
Готовый бульон тщательно процедите через салфетку в кастрюлю. Дальше суп удобнее варить на плите. Сваренную грудинку нарежьте широкими ломтиками, удалив кости.
Шаг 3
![Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Тонкой соломкой нашинкуйте овощи. Нарежьте грибы.](https://img.povar.ru/mobile/72/6c/b3/2b/myasnoi_sup_po_motivam_fo_bo-527833.jpg)
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Тонкой соломкой нашинкуйте овощи. Нарежьте грибы.
Шаг 4
![Очень тонко нашинкуйте мякоть говядины. Удобнее сделать это с подмороженным мясом.](https://img.povar.ru/mobile/a6/2c/6d/d0/myasnoi_sup_po_motivam_fo_bo-527834.jpg)
Очень тонко нашинкуйте мякоть говядины. Удобнее сделать это с подмороженным мясом.
Шаг 5
![Отварите рисовую лапшу. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.](https://img.povar.ru/mobile/ca/47/62/8b/myasnoi_sup_po_motivam_fo_bo-527835.jpg)
Отварите рисовую лапшу. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
![Разложите по глубоким мискам ломтики вареной говядины, лапшу, сверху положите соломку свежего огурца и шинкованный зеленый лук. Добавьте по вкусу острую перечную пасту.](https://img.povar.ru/mobile/38/7a/03/a5/myasnoi_sup_po_motivam_fo_bo-527836.jpg)
Разложите по глубоким мискам ломтики вареной говядины, лапшу, сверху положите соломку свежего огурца и шинкованный зеленый лук. Добавьте по вкусу острую перечную пасту.
Шаг 7
![Бульон доведите до кипения и опустите нашинкованные грибы. Как закипят, добавьте дайкон, сельдерей, колечки чили и сладкий перец. Варите одну минуту.](https://img.povar.ru/mobile/fc/dc/8f/d6/myasnoi_sup_po_motivam_fo_bo-527837.jpg)
Бульон доведите до кипения и опустите нашинкованные грибы. Как закипят, добавьте дайкон, сельдерей, колечки чили и сладкий перец. Варите одну минуту.
Шаг 8
![Опустите говядину. Дайте хорошо закипеть и отключите нагрев. Добавьте в суп остаток соевого соуса, ложку устричного соуса и кунжутное масло.](https://img.povar.ru/mobile/01/a0/23/35/myasnoi_sup_po_motivam_fo_bo-527838.jpg)
Опустите говядину. Дайте хорошо закипеть и отключите нагрев. Добавьте в суп остаток соевого соуса, ложку устричного соуса и кунжутное масло.
Шаг 9
![Хорошо перемешайте суп и залейте им лапшу с овощами в мисках. Подавайте сразу.](https://img.povar.ru/mobile/e1/ca/cf/57/myasnoi_sup_po_motivam_fo_bo-527839.jpg)
Хорошо перемешайте суп и залейте им лапшу с овощами в мисках. Подавайте сразу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Татариахни](https://img.povar.ru/mobile/16/48/36/ec/tatariahni-571584.jpg)
![Фасолевый суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/f7/8b/7f/c1/fasolevii_sup_s_govyadinoi-424795.jpg)
![Суп харчо с томатной пастой](https://img.povar.ru/mobile/cf/f9/b7/ce/sup_harcho_s_tomatnoi_pastoi-332492.jpeg)
![Бухлер из говядины](https://img.povar.ru/mobile/8e/ee/e1/da/buhler_iz_govyadini-146968.jpg)
![Говядина по-узбекски](https://img.povar.ru/mobile/7d/62/31/8d/govyadina_po-uzbekski-148609.jpg)
![Суп из говядины и картофеля](https://img.povar.ru/mobile/5a/e0/01/ba/sup_iz_govyadini_i_kartofelya-148119.jpg)
![Суп из говядины в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/8b/3a/b8/27/sup_iz_govyadini_v_multivarke-111070.jpg)
![Суп на говяжьем бульоне](https://img.povar.ru/mobile/06/60/96/4e/sup_na_govyajem_bulone-90365.jpg)