Мясной суп по мотивам фо бо
3 ч.
5

Мясной суп по мотивам фо бо

Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм 500 г грудинки на кости и 200 г мякоти
  • Редька 1 штука зеленая или дайкон
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сельдерей черешковый 1 штука мясистый стебель
  • Грибы 150 грамм вешенки
  • Имбирь свежий 7-8 ломтиков
  • Соевый соус 150 мл
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Перец острый 1 штука по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Смесь пряностей 1 ч. ложка если есть - пажитник и сычуанский перец
  • Гвоздика 2 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Бадьян 1/2 штуки половинка звездочки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Смесь перцев горошком 1/2 ч. ложки
  • Лапша рисовая 100 грамм или фунчеза
  • Паста перечная По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте вариться бульон. Промытую нежирную грудинку залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте луковицу, хорошо промытую, вместе с шелухой, разрезав ее пополам. Добавьте нарезанные тонко стебель сельдерея и 7-8 тонких ломтиков имбиря. Положите смесь перцев горошком, половинку звездочки бадьяна и гвоздику. Добавьте сычуанский перец, пажитник и острый перец. Влейте соевый соус – 100 мл. Варите при температуре 95 градусов 2,5 – 3 часа. Я готовлю такой бульон в мультиварке с вечера – это очень удобно. Оставляю настаиваться на ночь.

Шаг 2

Готовый бульон тщательно процедите через салфетку в кастрюлю. Дальше суп удобнее варить на плите. Сваренную грудинку нарежьте широкими ломтиками, удалив кости.

Шаг 3

Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Тонкой соломкой нашинкуйте овощи. Нарежьте грибы.

Шаг 4

Очень тонко нашинкуйте мякоть говядины. Удобнее сделать это с подмороженным мясом.

Шаг 5

Отварите рисовую лапшу. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Разложите по глубоким мискам ломтики вареной говядины, лапшу, сверху положите соломку свежего огурца и шинкованный зеленый лук. Добавьте по вкусу острую перечную пасту.

Шаг 7

Бульон доведите до кипения и опустите нашинкованные грибы. Как закипят, добавьте дайкон, сельдерей, колечки чили и сладкий перец. Варите одну минуту.

Шаг 8

Опустите говядину. Дайте хорошо закипеть и отключите нагрев. Добавьте в суп остаток соевого соуса, ложку устричного соуса и кунжутное масло.

Шаг 9

Хорошо перемешайте суп и залейте им лапшу с овощами в мисках. Подавайте сразу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп "Фо бо"
Вода Говядина Лук репчатый Говядина Лапша рисовая Соевые ростки Чеснок Имбирь свежий Соус соевый Сок лимона Лук зеленый Петрушка Соль Сахар Перец острый Корица палочками Гвоздика Лавровый лист
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
2 ч.
2.6
Суп "Фо" с говядиной
Телячья голяшка Говядина Рисовая лапша Кинза Вьтнамская мята или базилик Лайм Ростки бобовых Имбирь Лук шалот Рыбный соус Сахар Белый перец Лук Перец чили Черный перец Репчатый лук Бадьян Палочка корицы
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
3 ч.
3.8
Суп с мясом
Бульон говяжий Вода Говяжья вырезка Горошек зеленый замороженный Кукуруза консервированная Консервированные томаты Растительное масло Соус острый Лук репчатый Сельдерей Морковь Картофель Лавровый лист Соль, перец
Тем, кто любит сытные наваристые мясные супы, хочу предложить рецепт в кулинарную копилку. Я расскажу, как приготовить суп с мясом. Это будет довольно густой супчик с говядиной и обилием овощей.
2 ч.
5.0
Вьетнамский суп Фо
Говяжья грудинка Воловий хвост Мозговая говяжья косточка Рисовая лапша Тайский рыбный соус Имбирь Соль Специи "Фо" Пастернак Луковица Лайм Вьетнамский базилик Кинза Перец халапеньо Пророщенная фасоль Соевый соус Соус срирача
Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.
5 ч.
4.5
Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук зеленый Имбирь Соль Сахар Лук Гвоздика Бадьян Корица Перец чили Пак чой Лук красный Лайм Яйцо
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
Рассольник (наваристый суп)
Вода Говядина Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Мука Овощи и специи Картофель Огурец соленый Луковица Морковь Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
3 ч.
5.0
Китайский суп
Готовый бульон Грибы Лапша пшеничная Соевый соус Зелень кинзы Кунжутное масло Смесь китайских пряностей Морковь Яйцо Лук-порей Соль Перец
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
20 мин
3.6
Рассольник
Вода Говядина Оливковое масло Ячмень Укроп свежий Томатная паста Соль Картофель Лук Морковь Сельдерей стебель Сметана Огурцы соленые Лавровый лист Черный перец
Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный.
1 ч.
3.8
Домашний рассольник с рисом
Говядина на косточке Рис Томатная паста Растительное масло Картофель Огурцы маринованные Морковь Лук Соль, перец Зелень Лавровый лист
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики.
1 ч. 30 мин
4.3
177
×