Суп "Фо бо"
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 100 грамм мякоть
- Лук зеленый 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Сок лимона 10 мл
- Лапша рисовая 100 грамм фунчоза
- Перец острый 1 штука
- Соевые ростки 50 грамм
- Соус соевый 10 мл
- Вода 2 литра
- Говядина 300 грамм на косточке
- Корица палочками 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 10 грамм
- Гвоздика 2 штуки
- Имбирь свежий 20 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар 5 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.
Шаг 2

Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.
Шаг 3

За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.
Шаг 4

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.
Шаг 5

Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.
Шаг 6

Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.
Шаг 7

Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.
Похожие рецепты

