Суп "Фо бо"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп "Фо бо"

Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 100 Грамм
    мякоть
  • Лук зелёный 10 Грамм
  • Петрушка свежая 10 Грамм
  • Сок лимонный 10 Миллилитров
  • Лапша рисовая 100 Грамм
    фунчоза
  • Перец острый 1 Штука
  • Соевые ростки 50 Грамм
  • Соус соевый 10 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Говядина 300 Грамм
    на косточке
  • Корица палочками 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 10 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Имбирь свежий 20 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 5 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков

Шаг 1

Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.

Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.

Шаг 2

Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.

Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.

Шаг 3

За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.

За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.

Шаг 4

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.

Шаг 5

Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.

Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.

Шаг 6

Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.

Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.

Шаг 7

Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.

Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×