Суп "Фо бо"
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
100 Грамм
мякоть -
Говядина
300 Грамм
на косточке - Чеснок 5 Зубчиков
- Имбирь свежий 20 Грамм
- Соус соевый 10 Миллилитров
- Лук зеленый 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Соль 10 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Сок лимона 10 Миллилитров
-
Лапша рисовая
100 Грамм
фунчоза - Соевые ростки 50 Грамм
- Корица палочками 1 Штука
Шаг 1
Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.
Шаг 2
Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.
Шаг 3
За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.
Шаг 4
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.
Шаг 5
Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.
Шаг 6
Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.
Шаг 7
Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.