Найти идеальный рецепт

Суп "Фо бо"
2 ч.
6

Суп "Фо бо"

Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 100 грамм мякоть
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Сок лимона 10 мл
  • Лапша рисовая 100 грамм фунчоза
  • Перец острый 1 штука
  • Соевые ростки 50 грамм
  • Соус соевый 10 мл
  • Вода 2 литра
  • Говядина 300 грамм на косточке
  • Корица палочками 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 10 грамм
  • Гвоздика 2 штуки
  • Имбирь свежий 20 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 5 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.

Шаг 2

Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.

Шаг 3

За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.

Шаг 4

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.

Шаг 5

Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.

Шаг 6

Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.

Шаг 7

Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.

Оценить рецепт
2.6 5

Похожие рецепты

Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук Яйцо Лук зеленый Лук красный Лайм Имбирь Соль Перец чили Сахар Гвоздика Бадьян Корица Пак чой
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
Мясной суп по мотивам фо бо
Говядина Имбирь свежий Грибы Соевый соус Лапша рисовая Кунжутное масло Лук зеленый Сахар Устричный соус Смесь пряностей Смесь перцев горошком Перец острый Лук репчатый Редька Перец сладкий Сельдерей черешковый Огурец свежий Гвоздика Бадьян Паста перечная
Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.
3 ч.
5.0
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Говядина Китайская лапша или тонкие макароны Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Пучок зеленого лука Соль Перец Белый лук Китайская капуста "Бок Чой"
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2
Суп с говядиной и машем
Вода Говядина Маш Растительное масло Картофель Лук Морковь Помидор Зелень Соль Специи Лавровый лист Перец горошком
Вкусное и сытное первое блюдо, которое разнообразит любой рацион. Овощи можно использовать любые по вкусу, каждый раз получая новый и интересный вкус.
2 ч.
4.5
169
×