Найти идеальный рецепт


Суп "Фо бо"
2 ч.
6

Суп "Фо бо"

Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 100 грамм мякоть
  • Корица палочками 1 штука
  • Сахар 5 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Имбирь свежий 20 грамм
  • Гвоздика 2 штуки
  • Соль 10 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Говядина 300 грамм на косточке
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соус соевый 10 мл
  • Соевые ростки 50 грамм
  • Перец острый 1 штука
  • Лапша рисовая 100 грамм фунчоза
  • Сок лимона 10 мл
  • Петрушка 10 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.

Шаг 2

Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.

Шаг 3

За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.

Шаг 4

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.

Шаг 5

Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.

Шаг 6

Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.

Шаг 7

Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.

Оценить рецепт
2.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фо бо (классический рецепт)
Вода Говядина Лапша рисовая Лук Яйцо Лук зеленый Лук красный Лайм Имбирь Соль Перец чили Сахар Корица Гвоздика Бадьян Пак чой
Готовим вьетнамский пряный и яркий суп Фо бо, главными ингредиентами которого являются насыщенный бульон из говядины и рисовая лапша. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
5.0
222
Мясной суп по мотивам фо бо
Говядина Имбирь свежий Грибы Соевый соус Лапша рисовая Кунжутное масло Лук зеленый Сахар Устричный соус Смесь пряностей Смесь перцев горошком Перец острый Лук репчатый Редька Перец сладкий Сельдерей черешковый Огурец свежий Гвоздика Бадьян Паста перечная
Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.
3 ч.
5.0
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Китайская лапша или тонкие макароны Говядина Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Белый лук Китайская капуста "Бок Чой" Пучок зеленого лука Соль Перец
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2
Суп с говядиной и машем
Вода Говядина Маш Растительное масло Лук Морковь Картофель Помидор Лавровый лист Перец горошком Соль Специи Зелень
Вкусное и сытное первое блюдо, которое разнообразит любой рацион. Овощи можно использовать любые по вкусу, каждый раз получая новый и интересный вкус.
2 ч.
5.0
169
×