Суп с говядиной и машем
Вкусное и сытное первое блюдо, которое разнообразит любой рацион. Овощи можно использовать любые по вкусу, каждый раз получая новый и интересный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
у меня мякоть, но можно на косточке - Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Маш 130 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль по вкусу и перец горошком. Варите при слабом кипении до полной готовности.
Шаг 3
Маш промойте и залейте водой. Отложите в сторону.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Готовый бульон процедите. Мясо извлеките и нарежьте кусочками.
Шаг 7
Ополосните кастрюлю и перелейте бульон обратно. Добавьте маш и варите 25-30 минут.
Шаг 8
Затем добавьте картофель, овощную зажарку, специи по вкусу, варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
В самом конце отрегулируйте суп на соль, добавьте свежую зелень. Суп с машем и говядиной готов.
Шаг 10
Приятного аппетита!