Машхурда
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Машхурда

Существует много вкусных блюд у различных стран мира. Наверное, нет такой страны, где бы такого блюда не было. Перед вами сегодня, например, национальное узбекское блюдо машхурда — густой суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    баранина
  • Маш 0,5 Стакана
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Для данного блюда я взяла именно баранину, поскольку в моем понимании у восточных народов она в почете. Нарезаем мясо на небольшого размера кусочки. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.

Для данного блюда я взяла именно баранину, поскольку в моем понимании у восточных народов она в почете. Нарезаем мясо на небольшого размера кусочки. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Для данного блюда нам понадобится чугунная посуда. Лучше всего подойдет казан, чугунок или что-то подобное. Можно использовать глубокую сковородку с толстыми стенками и дном. Обжариваем мясо на растительном масле почти до готовности. Закладываем овощи: сначала — лук, а потом уже морковь и болгарский перец. Помидоры кладем последними.

Для данного блюда нам понадобится чугунная посуда. Лучше всего подойдет казан, чугунок или что-то подобное. Можно использовать глубокую сковородку с толстыми стенками и дном. Обжариваем мясо на растительном масле почти до готовности. Закладываем овощи: сначала — лук, а потом уже морковь и болгарский перец. Помидоры кладем последними.

Шаг 3

Для нашей машхурды нам понадобится маш — золотистая фасоль, а также обыкновенный рис. Их нужно замочить предварительно в холодной воде. Маш желательно замачивать минимум за 2 часа до начала готовки. Закладываем замоченный маш в казан. Заливаем все двумя с половиной литрами воды.

Для нашей машхурды нам понадобится маш — золотистая фасоль, а также обыкновенный рис. Их нужно замочить предварительно в холодной воде. Маш желательно замачивать минимум за 2 часа до начала готовки. Закладываем замоченный маш в казан. Заливаем все двумя с половиной литрами воды.

Шаг 4

После этого, минут через 10, кладем острый перец (прямо целиком) и картофель. Следом сразу — замоченный рис. Через 15 минут кладем соль, перец и пряные либо острые специи на ваше усмотрение. Это могут быть зира, кориандр и просто черный перец.

После этого, минут через 10, кладем острый перец (прямо целиком) и картофель. Следом сразу — замоченный рис. Через 15 минут кладем соль, перец и пряные либо острые специи на ваше усмотрение. Это могут быть зира, кориандр и просто черный перец.

Шаг 5

Следом кладем чеснок и нарубленную зелень. Через 15 минут готова настоящая мужская похлебка в традиционном узбекском стиле. Приятного вам и сытного обеда!

Следом кладем чеснок и нарубленную зелень. Через 15 минут готова настоящая мужская похлебка в традиционном узбекском стиле. Приятного вам и сытного обеда!

Похожий видео рецепт "Машхурда"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×