Найти идеальный рецепт


Машхурда
3 ч.
6

Машхурда

Существует много вкусных блюд у различных стран мира. Наверное, нет такой страны, где бы такого блюда не было. Перед вами сегодня, например, национальное узбекское блюдо машхурда — густой суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 грамм баранина
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 0,5 стакана
  • Зелень 1 пучок
  • Маш 0,5 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для данного блюда я взяла именно баранину, поскольку в моем понимании у восточных народов она в почете. Нарезаем мясо на небольшого размера кусочки. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Для данного блюда нам понадобится чугунная посуда. Лучше всего подойдет казан, чугунок или что-то подобное. Можно использовать глубокую сковородку с толстыми стенками и дном. Обжариваем мясо на растительном масле почти до готовности. Закладываем овощи: сначала — лук, а потом уже морковь и болгарский перец. Помидоры кладем последними.

Шаг 3

Для нашей машхурды нам понадобится маш — золотистая фасоль, а также обыкновенный рис. Их нужно замочить предварительно в холодной воде. Маш желательно замачивать минимум за 2 часа до начала готовки. Закладываем замоченный маш в казан. Заливаем все двумя с половиной литрами воды.

Шаг 4

После этого, минут через 10, кладем острый перец (прямо целиком) и картофель. Следом сразу — замоченный рис. Через 15 минут кладем соль, перец и пряные либо острые специи на ваше усмотрение. Это могут быть зира, кориандр и просто черный перец.

Шаг 5

Следом кладем чеснок и нарубленную зелень. Через 15 минут готова настоящая мужская похлебка в традиционном узбекском стиле. Приятного вам и сытного обеда!

Видео рецепт "Машхурда"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Машхурда
Оценить рецепт
4.8 22
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ из баранины
Баранина Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Томатная паста Сок лимона Перья зеленого лука Зелень свежая Соль Масло растительное Специи Лавровый лист
В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.
2 ч. 30 мин
3.7
110
Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Баранина Рис круглый Масло растительное Зелень Чеснок Кориандр Зира Черный перец Баклажан Картофель Морковь Помидоры Лук репчатый Перец острый молотый Чабер
Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками!
1 ч.
5.0
81

×