Борщ из баранины
2 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Борщ из баранины

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
    молодая
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука 5-6 Штук
  • Зелень свежая По вкусу
    для подачи
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
  • Специи По вкусу
    черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

Шаг 2

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Шинкуем молодую капустку.

Шинкуем молодую капустку.

Шаг 4

Картофель чистим и режем брусками.

Картофель чистим и режем брусками.

Шаг 5

Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

Шаг 6

Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

Шаг 7

Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

Шаг 8

Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

Шаг 9

Морковь трем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 10

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

Шаг 11

Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

Шаг 12

Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 13

Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

Шаг 14

Вливаем лимонный сок.

Вливаем лимонный сок.

Шаг 15

Солим суп и приправляем его специями.

Солим суп и приправляем его специями.

Шаг 16

Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Похожий видео рецепт "Борщ из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×