Борщ из баранины
В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300-400 Грамм
-
Капуста белокочанная
300 Грамм
молодая - Картофель 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перья зеленого лука 5-6 Штук
-
Зелень свежая
По вкусу
для подачи -
Масло растительное
По вкусу
для обжарки -
Специи
По вкусу
черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
Шаг 2
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Шинкуем молодую капустку.
Шаг 4
Картофель чистим и режем брусками.
Шаг 5
Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
Шаг 6
Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
Шаг 7
Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
Шаг 8
Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
Шаг 9
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 10
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
Шаг 11
Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
Шаг 12
Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
Шаг 13
Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
Шаг 14
Вливаем лимонный сок.
Шаг 15
Солим суп и приправляем его специями.
Шаг 16
Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.