Парча-бозбаш
2 ч.
4

Парча-бозбаш

Парча-босбаш - это рецепт от Сталика Ханкишиева. Этот вкуснейший сытный и наваристый суп готовится из набора овощей на баранине в одной посуде от начала и до конца, что очень удобно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чернослив 10 штук или алыча
  • Нут 50 грамм
  • Шафран Щепотка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Вода 3 литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Сумах 1/4 ч. ложки
  • Сушеная мята По вкусу
  • Сушеные помидоры черри 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо баранины залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь толстыми кольцами. Обжарьте на сухой сковороде до горелых вкраплений.

Шаг 3

Отправьте овощи в кастрюлю с мясом и варите на самом малом огне, прикрыв крышкой, около часа.

Шаг 4

Нут нужно заранее замочить в холодной воде, лучше на ночь. Затем слейте воду, промойте и залейте чистой водой. Варите с сахаром до готовности. Готовый нут остудите и снимите шелуху.

Шаг 5

Подготовьте для супа овощи. Картофель маленького или среднего размера оставьте целой. Морковь нарежьте крупно. Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6

Когда мясо уже сварится, достаньте из бульона лук и морковь - морковь я оставила. Опустите подготовленные овощи - картофель, лук и морковь. Варите минут 15 после закипания.

Шаг 7

Затем добавьте в суп нут и варите еще минут 10-15.

Шаг 8

Помидор нарежьте кружками или ломтиками (у меня свежий замороженный), возьмите чернослив или алычу и сушеные помидоры черри - если их нет, тогда не добавляйте. Отправьте этот набор в суп.

Шаг 9

Суп посолите и поперчите на свой вкус.

Шаг 10

Добавьте заранее замоченный в воде шафран и сумах. Я использовала 1 ст. л. специй для плова. В составе этих специй имеется сумах и шафран, который часто заменяют на куркуму. Варим суп еще минут 15.

Шаг 11

Подаем суп с зеленью. Отдельно подайте сушеную мяту, сумах, лепешки "Чурек" и много зелени.

Оценить рецепт
4.5 8
Татьяна
27.01.2020 12:30
а мясо порезать на каком этапе лучше?
Эвелина
27.01.2020 12:15
Спасибо, суп сытный, ароматный, вкусный!

Похожие рецепты

Бозбаш по-азербайджански
Ребра бараньи Картофель Томаты в собственном соку Перец болгарский Нут Морковь Лук репчатый Масло сливочное топленое Сок гранатовый Свежая зелень Чеснок Зерна кориандра растертые Паприка Перец черный молотый Перец острый Айва Соль
Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!
2 ч.
4.5
Суп фасолевый со свининой
Свинина (ребрышки) Фасоль белая Томатная паста Морковь Гвоздика Репчатый лук Перец и соль Чеснок Кардамон
Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером.
1 ч. 40 мин
4.6
Кавказский суп из баранины
Баранина Нут Гранатовый сок Топлёное масло Корень петрушки Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Айва Картофель Базилик сухой Перец чили Пучок петрушки Соль, перец Кориандр молотый
Кавказский суп из баранины еще называют бозбаш. Одним из ингредиентов этого супа являются каштаны, если их у вас нет, замените каштаны картофелем, как сделал я.
3 ч.
5.0
Панчетта
Грудинка свиная Соль Нитритная соль Коричневый сахар Черный молотый перец Ягоды можжевельника Сушеные прованские травы Острый красный перец Сушеный чеснок Семена горчицы Семена фенхеля
Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.
16 дн. 15 ч.
3.8
Гибаница
Тесто фило Творог Вода минеральная Растительное масло Сметана Фета Сливочное масло Разрыхлитель Соль Яйцо куриное
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
1 ч.
4.5
333
×