Найти идеальный рецепт

Бозбаш по-азербайджански
2 ч.
5

Бозбаш по-азербайджански

Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки 1 - в бульон, 1 - в пассеровку
  • Ребра бараньи 1 кг
  • Масло сливочное топленое 100 грамм
  • Сок гранатовый 100 грамм
  • Томаты в собственном соку 400 грамм
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Морковь 2 штуки 1 - в бульон, 1 - в пассеровку
  • Перец острый 1 штука
  • Свежая зелень 70 грамм кинза, петрушка, базилик
  • Нут 2 стакана
  • Айва 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Зерна кориандра растертые 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром мы сливаем воду, заливаем свежую и ставим вариться на медленный огонь, варим примерно 1,5 часа до полной готовности.

Шаг 2

Теперь приступаем к приготовлению бульона. Ребра разрезаем на части, промываем и заливаем примерно 4 литрами холодной воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять пену и положить в кастрюлю очищенную целую морковь и луковицу, при желании можно так же использовать корни сельдерея и петрушки. Закидываем пару лавровых листиков, перец горошком, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час на медленном огне. По истечении времени овощи достаем и выбрасываем, а ребрышки перекладываем в отдельную тарелку. Бульон процеживаем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и обжариваем на нем наши варенные бараньи ребра.

Шаг 4

Обжаренные ребра перекладываем в тарелку, а на сковороде начинаем жарить лук, нарезанный полукольцами, жарим до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанную полукольцами морковь и жарим все вместе еще 10 минут.

Шаг 5

Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, нарезаем на куски и выкладываем к обжаренным овощам, готовим еще 5-7 минут.

Шаг 6

Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами, айву режем на небольшие куски.

Шаг 7

Когда нут свариться, сливаем с него воду, выкладываем в кастрюлю бараньи ребра, обжаренные морковь и лук, перец и айву.

Шаг 8

Заливаем это все процеженным бульоном и ставим на пол часа вариться на медленный огонь.

Шаг 9

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, а когда он размягчиться добавляем измельченный чеснок.

Шаг 10

Кидаем в суп острый перчик, ну это, конечно, по желанию.

Шаг 11

В самом конце вливаем гранатовый сок, добавляем кориандр, базилик и паприку, солим и перчим, варим буквально пару минут, потом снимаем с огня и даем настояться. Готовый бозбаш подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бозбаш по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозбаш по-азербайджански
Оценить рецепт
4.5 61
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бозбаш из баранины
Ребрышки бараньи Нут Мякоть баранины Мякоть телятины Рис круглый Масло топленое Мята сушеная Лук репчатый Картофель Алыча сушеная Шафран Яйцо куриное Перец черный молотый Соль
Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.
2 ч.
4.1
Бозбаш из говядины
Бульон мясной Мякоть говядины Нут Рис Куркума Яйцо Алыча сушеная Алыча свежая Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
2 ч.
3.6
Кавказский суп из баранины
Баранина Нут Гранатовый сок Топлёное масло Корень петрушки Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Айва Картофель Базилик сухой Перец чили Пучок петрушки Соль, перец Кориандр молотый
Кавказский суп из баранины еще называют бозбаш. Одним из ингредиентов этого супа являются каштаны, если их у вас нет, замените каштаны картофелем, как сделал я.
3 ч.
5.0
Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Баранина Рис круглый Масло растительное Зелень Чеснок Кориандр Зира Черный перец Лук репчатый Морковь Баклажан Помидоры Картофель Перец острый молотый Чабер
Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками!
1 ч.
5.0
81
×