Говядина по-азербайджански
Хочу рассказать, как приготовить говядину по-азербайджански, - блюдо очень пикантное, вкусное, но при всем этом и простое в приготовлении! Вообще, сочетание на редкость удачное - сочное мясо и огурцы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг
- Картофель 800 грамм
- Лук 250 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 1.5 ст. ложки
- Масло растительное 100 грамм
- Специи По вкусу
- Огурцы соленые 300 грамм
- Вода 1 стакан или бульон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Говядину обжарим на растительном масле до аппетитной корочки.
Шаг 2

2. Добавим томатную пасту, муку и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Шаг 3

3. Добавим огурцы, чеснок и обжаренный лук.
Шаг 4

4. Теперь добавим картофель, нарезанный тонкими брусочками, а также измельченные помидоры и зелень. Солим, перчим по вкусу. Ждем готовности картофеля.
Шаг 5

5. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина по-азербайджански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
15
Похожие рецепты
Хаш по-азербайджански
Вода холодная
Говядина на кости
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец красный горький
Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким.

Буглама из говядины
Говядина
Соус ткемали
Зелень кинзы, петрушки
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить.

Азу по-домашнему
Говядина
Растительное масло
Чеснок
Помидор
Луковица
Солёный огурец
Картофель
Соль
Перец
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.

Буглама из баранины по-азербайджански
Баранина
Капуста
Лук
Курдючный жир
Баклажаны
Картофель молодой
Помидоры
Головка чеснока
Пучок кинзы
Пучок базилика
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
Перец острый
Соль, перец
Сладкий перец
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
Хаш из говядины
Вода горячая
Говядина
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Петрушка
Лавровые листья
Наваристый хаш из говядины — самое лучшее восстанавливающее горячее блюдо! Подают его с пылу, с жару, присыпав измельченной зеленью и чесноком, с ломтиками лаваша или хлеба. Пора приготовить!

Джиз-быз
Картофель
Масло растительное
Бараньи почки
Баранье сердце
Баранье легкое
Баранья печень
Лук репчатый
Чеснок
Черный перец
Соль
Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!
Говядина, тушенная с зирой
Говядина
Бульон или вода
Свежая зелень
Соевый соус
Растительное масло
Лук зеленый
Чеснок
Зира
Перец горошком
Соль и перец чили
Луковица
Если вы не представляете кулинарию без ароматных специй и трав, тогда этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Вашему вниманию представляю нежное, сочное мясо с зирой и свежей зеленью.

Говяжье филе в томатном соусе
Говяжье филе
Вода
Мука
Томатная паста
Масло растительное
Помидоры
Лук
Черный перец
Соль
Удивительно простое блюдо – говяжье филе в томатном соусе - отличное сочетание мяса и томата. Мясо получается невероятно нежным, сочным и быстро готовится. Делюсь самым простым рецептом!

Говядина по-татарски
Говядина
Чеснок
Лук репчатый
Помидоры
Картофель
Масло растительное
Соль
Перец
Приготовьте говядину по-татарски и убедитесь, что рецепт замечательный! Говядина тушится с овощами, в результате получается очень сочное и ароматное блюдо. Идеально подойдет на обед или ужин.

Азу по-татарски с говядиной
Говядина
Томаты в собственном соку
Масло топленое
Картофель
Лук
Соленые огурцы
Специи
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно!

Говядина в соусе "Наршараб"
Говядина (вырезка)
Гранатовый сок
Сливки
Мука
Сахар
Лимонный сок
Зёрна граната
Мята
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец
Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!

Чимичурри стейк
Оливковое масло
Вода
Петрушка
Винный красный уксус
Чеснок
Орегано
Красный перец хлопьями
Говяжий стейк
Картофель
Помидор
Соль
Чимичурри - традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание.