Говядина по-азербайджански
1 ч.
5

Говядина по-азербайджански

Хочу рассказать, как приготовить говядину по-азербайджански, - блюдо очень пикантное, вкусное, но при всем этом и простое в приготовлении! Вообще, сочетание на редкость удачное - сочное мясо и огурцы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 800 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1.5 ст. ложки
  • Масло растительное 100 грамм
  • Специи По вкусу
  • Огурцы соленые 300 грамм
  • Вода 1 стакан или бульон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Говядину обжарим на растительном масле до аппетитной корочки.

Шаг 2

2. Добавим томатную пасту, муку и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Шаг 3

3. Добавим огурцы, чеснок и обжаренный лук.

Шаг 4

4. Теперь добавим картофель, нарезанный тонкими брусочками, а также измельченные помидоры и зелень. Солим, перчим по вкусу. Ждем готовности картофеля.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-азербайджански
Оценить рецепт
3.8 15

Похожие рецепты

Буглама из баранины по-азербайджански
Баранина Лук Капуста Курдючный жир Соль, перец Помидоры Перец острый Баклажаны Картофель молодой Сладкий перец Головка чеснока Пучок зеленого лука Пучок укропа Пучок кинзы Пучок базилика
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
3 ч.
4.1
91
Говядина, тушенная с зирой
Говядина Бульон или вода Свежая зелень Соевый соус Растительное масло Лук зеленый Чеснок Зира Перец горошком Соль и перец чили Луковица
Если вы не представляете кулинарию без ароматных специй и трав, тогда этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Вашему вниманию представляю нежное, сочное мясо с зирой и свежей зеленью.
45 мин
4.7
×