Хаш по-азербайджански
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Хаш по-азербайджански

Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Вода холодная 2 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Перец красный горький 1 Щепотка
    по желанию
  • Зелень 0,5 Пучка
    петрушка, укроп
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь можно не добавлять, но она придает горячему легкую сладость и аромат.

Шаг 2

Мясо тщательно промойте в воде, удалите мелкие косточки, срежьте жилы и пленки. Лучше всего использовать голени или коленные суставы с мясом. Выложите мясо в казан или кастрюлю. Очистите овощи от кожуры и промойте, добавьте целыми в емкость. Овощи нужны для вкуса и аромата бульона, витаминную ценность они не несут. Добавьте лавровые листья и соль, влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену.

Шаг 3

Отварите хаш примерно 2-3 часа до готовности мяса. Оно должно легко сниматься с костей. По желанию добавьте и другие специи, пряности. За 20 минут до готовности добавьте в казан очищенные чесночные зубчики.

Шаг 4

Отделите мясо от костей, выложите его в пиалу или глубокую тарелку. Добавьте овощи.

Шаг 5

Залейте бульон, процедив его. Измельчите промытую свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или сельдерея, добавьте ее при подаче в тарелку.

Видео рецепт "Хаш по-азербайджански"

Видео рецепт Хаш по-азербайджански
Оценить рецепт
4.9 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×