Хаш по-азербайджански
Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Вода холодная 2 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Перец красный горький
1 Щепотка
по желанию -
Зелень
0,5 Пучка
петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь можно не добавлять, но она придает горячему легкую сладость и аромат.
Шаг 2
Мясо тщательно промойте в воде, удалите мелкие косточки, срежьте жилы и пленки. Лучше всего использовать голени или коленные суставы с мясом. Выложите мясо в казан или кастрюлю. Очистите овощи от кожуры и промойте, добавьте целыми в емкость. Овощи нужны для вкуса и аромата бульона, витаминную ценность они не несут. Добавьте лавровые листья и соль, влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену.
Шаг 3
Отварите хаш примерно 2-3 часа до готовности мяса. Оно должно легко сниматься с костей. По желанию добавьте и другие специи, пряности. За 20 минут до готовности добавьте в казан очищенные чесночные зубчики.
Шаг 4
Отделите мясо от костей, выложите его в пиалу или глубокую тарелку. Добавьте овощи.
Шаг 5
Залейте бульон, процедив его. Измельчите промытую свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или сельдерея, добавьте ее при подаче в тарелку.