Хаш по-азербайджански
3 ч.
3

Хаш по-азербайджански

Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 1,5 кг
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 0,5 пучка петрушка, укроп
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Вода холодная 2 литра
  • Перец красный горький 1 щепотка по желанию

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь можно не добавлять, но она придает горячему легкую сладость и аромат.

Шаг 2

Мясо тщательно промойте в воде, удалите мелкие косточки, срежьте жилы и пленки. Лучше всего использовать голени или коленные суставы с мясом. Выложите мясо в казан или кастрюлю. Очистите овощи от кожуры и промойте, добавьте целыми в емкость. Овощи нужны для вкуса и аромата бульона, витаминную ценность они не несут. Добавьте лавровые листья и соль, влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену.

Шаг 3

Отварите хаш примерно 2-3 часа до готовности мяса. Оно должно легко сниматься с костей. По желанию добавьте и другие специи, пряности. За 20 минут до готовности добавьте в казан очищенные чесночные зубчики.

Шаг 4

Отделите мясо от костей, выложите его в пиалу или глубокую тарелку. Добавьте овощи.

Шаг 5

Залейте бульон, процедив его. Измельчите промытую свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или сельдерея, добавьте ее при подаче в тарелку.

Видео рецепт "Хаш по-азербайджански"

Видео рецепт Хаш по-азербайджански
Оценить рецепт
4.7 27
Александр Николаевич
24.03.2025 08:11
Приготовил. Всё отлично. Ставлю 5.
Janpolad
06.12.2024 00:19
Это не хаш, а говяжий супчик. Слово Хаш из Армянского языка, и единственный правильный рецепт армянский - никакого лука, морковки, чёрного перца и так далее в Хаше нет, иначе это уже не хаш. Тоже будет вкусно, не сомневаюсь, просто другим словом назовите, чтобы не путать с Хашем.

Похожие рецепты

Бозбаш-кюфта
Телячьи ребрышки Мякоть телятины Нут Зелень свежая Рис круглый Мелисса сушеная Картофель Шафран Корица Соль Лук репчатый Перец черный молотый Алыча сушеная
Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
2 ч.
4.3
Шоргогалы по-азербайджански
Мука Сливочное масло Молоко Сметана Соль Семена тмина Куркума Семена фенхеля Черный молотый перец Дрожжи быстродействующие Сахар Яйцо Мак Шафран
Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.
2 ч.
4.5
×