Шоргогалы по-азербайджански
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоргогалы по-азербайджански

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи быстродействующие 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 1400 Грамм
    1 кг - в тесто, 400 г - в начинку
  • Сливочное масло 700 Грамм
    200 г - в тесто, 400 г - для смазывания, 100 г - в начинку
  • Соль 2,5 Ст. ложки
    0,5 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля 2 Ст. ложки
  • Семена тмина 2 Ст. ложки
  • Куркума 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Шафран По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
  • Мак По вкусу

Шаг 1

Молоко подогрейте и смешайте его со сметаной. Растопите сливочное масло для теста. Вмешайте в эту смесь вместе с яйцом и дрожжами. Всё хорошо смешайте. Внесите муку и замешайте тесто.

Молоко подогрейте и смешайте его со сметаной. Растопите сливочное масло для теста. Вмешайте в эту смесь вместе с яйцом и дрожжами. Всё хорошо смешайте. Внесите муку и замешайте тесто.

Шаг 2

Теперь займитесь начинкой. Соедините муку с куркумой, тмином, фенхелем, солью и перцем. Растопите масло. Заварите шафран. Всё соедините в единую массу.

Теперь займитесь начинкой. Соедините муку с куркумой, тмином, фенхелем, солью и перцем. Растопите масло. Заварите шафран. Всё соедините в единую массу.

Шаг 3

Как тесто поднимется в 2 раза, его следует уложить на поверхность, присыпанную мукой.

Как тесто поднимется в 2 раза, его следует уложить на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 4

Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий круг.

Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий круг.

Шаг 5

Растопите масло для смазывания. Распределите его на лепёшки, которые складывайте друг на друга, промазывая маслом. Верхний круг не смазывайте.

Растопите масло для смазывания. Распределите его на лепёшки, которые складывайте друг на друга, промазывая маслом. Верхний круг не смазывайте.

Шаг 6

Нарежьте слои теста шириной в 2 пальца.

Нарежьте слои теста шириной в 2 пальца.

Шаг 7

Получившиеся ленточки нужно скрутить спиралью довольно плотно.

Получившиеся ленточки нужно скрутить спиралью довольно плотно.

Шаг 8

Серединку продавите пальцем, чтобы туда уложить начинку.

Серединку продавите пальцем, чтобы туда уложить начинку.

Шаг 9

Уложите начинку и закройте тесто, защипнув его по краям. Немного придавите изделие.

Уложите начинку и закройте тесто, защипнув его по краям. Немного придавите изделие.

Шаг 10

Булочки уложите на противень. Смажьте их взбитым яйцом, а также присыпьте маком.

Булочки уложите на противень. Смажьте их взбитым яйцом, а также присыпьте маком.

Шаг 11

Выпекайте шоргогалы при 170 градусах в течение 20 минут. Затем повысьте температуру до 180. Готовьте ещё 5 минут. Приятной дегустации!

Выпекайте шоргогалы при 170 градусах в течение 20 минут. Затем повысьте температуру до 180. Готовьте ещё 5 минут. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Шоргогалы по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×