Найти идеальный рецепт


Шоргогалы по-азербайджански
2 ч.
10

Шоргогалы по-азербайджански

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 стакана
  • Мука 1400 грамм 1 кг - в тесто, 400 г - в начинку
  • Сливочное масло 700 грамм 200 г - в тесто, 400 г - для смазывания, 100 г - в начинку
  • Сметана 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мак По вкусу
  • Шафран По вкусу
  • Соль 2,5 ст. ложки 0,5 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 ст. ложка
  • Семена тмина 2 ст. ложки
  • Куркума 2 ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложка
  • Семена фенхеля 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко подогрейте и смешайте его со сметаной. Растопите сливочное масло для теста. Вмешайте в эту смесь вместе с яйцом и дрожжами. Всё хорошо смешайте. Внесите муку и замешайте тесто.

Шаг 2

Теперь займитесь начинкой. Соедините муку с куркумой, тмином, фенхелем, солью и перцем. Растопите масло. Заварите шафран. Всё соедините в единую массу.

Шаг 3

Как тесто поднимется в 2 раза, его следует уложить на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 4

Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий круг.


Шаг 5

Растопите масло для смазывания. Распределите его на лепёшки, которые складывайте друг на друга, промазывая маслом. Верхний круг не смазывайте.

Шаг 6

Нарежьте слои теста шириной в 2 пальца.

Шаг 7

Получившиеся ленточки нужно скрутить спиралью довольно плотно.

Шаг 8

Серединку продавите пальцем, чтобы туда уложить начинку.

Шаг 9

Уложите начинку и закройте тесто, защипнув его по краям. Немного придавите изделие.

Шаг 10

Булочки уложите на противень. Смажьте их взбитым яйцом, а также присыпьте маком.

Шаг 11

Выпекайте шоргогалы при 170 градусах в течение 20 минут. Затем повысьте температуру до 180. Готовьте ещё 5 минут. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Шоргогалы по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоргогалы по-азербайджански
Оценить рецепт
4.5 26
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Клюквенные веночки
Мука пшеничная Клюква Молоко теплое Сахар Масло сливочное размягченное Миндальные лепестки Дрожжи свежие Пакетик ванильного сахара Яйцо Соль
Несмотря на то, что клюква — осенняя ягода, радовать своих близких вкусной выпечкой с ней можно, практически, круглогодично. Готовить можно из свежей, замороженной или из протертой клюквы.
3 ч.
5.0
Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Ядра грецких орехов Курага Изюм Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0

×