Печенье из шоколадного масла
Предлагаю приготовить песочное печенье с использованием шоколадного масла. Выпечка получается нежной, рассыпчатой, умеренно сладкой. Такое печенье понравится и взрослым и детям. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло шоколадное 180 Грамм
- Мука пшеничная 330-350 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
2 Ст. ложки
для посыпки теста - Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте масло, яйцо и молоко. К помощи миксера можно не прибегать, достаточно перемешать вилкой.
Шаг 3
К полученной массе добавьте муку, разрыхлитель для теста и какао. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками.
Шаг 4
Тесто получается мягким, податливым и не липнет к рукам.
Шаг 5
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте верх пласта сахаром и слегка прокатайте скалкой. Вырубкой вырежьте печенье.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом. Подготовленное будущее печенье переложите на лист. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте противень с печеньем. Снимите с листа и охладите.
Шаг 8
Вкусное, рассыпчатое печенье подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!