Печенье с шоколадной глазурью
25 мин
количество порций 3

Печенье с шоколадной глазурью

Печенье с шоколадной глазурью получается очень вкусное. Именно поэтому побалуйте свою семью и сделайте его для них. Подавать готовое печенье лучше всего к столу с горячими напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки — в тесто, остальное — в начинку
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Вода 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Очень хорошо все перемешайте. Добавьте муку и соду.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки. Каждый немного придавите рукой.

Шаг 6

Переложите печенье на противень.

Шаг 7

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Соедините оставшийся сахар и какао.

Шаг 9

Влейте воду. Перемешайте.

Шаг 10

Растопите шоколадную массу на слабом огне до растворения сахара.

Шаг 11

Каждое печенье смажьте сверху шоколадной глазурью.

Шаг 12

Печенье с шоколадной глазурью готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье с шоколадной глазурью"

Видео рецепт Печенье с шоколадной глазурью
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×