Печенье с шоколадной глазурью
Печенье с шоколадной глазурью получается очень вкусное. Именно поэтому побалуйте свою семью и сделайте его для них. Подавать готовое печенье лучше всего к столу с горячими напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Мука 250-300 Грамм
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 ст. ложки — в тесто, остальное — в начинку - Какао 2-3 Ст. ложек
- Вода 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 3
Очень хорошо все перемешайте. Добавьте муку и соду.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки. Каждый немного придавите рукой.
Шаг 6
Переложите печенье на противень.
Шаг 7
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8
Соедините оставшийся сахар и какао.
Шаг 9
Влейте воду. Перемешайте.
Шаг 10
Растопите шоколадную массу на слабом огне до растворения сахара.
Шаг 11
Каждое печенье смажьте сверху шоколадной глазурью.
Шаг 12
Печенье с шоколадной глазурью готово! Приятного чаепития!