Печенье "Причуда"
Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье "Причуда" с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу. Расскажу вам, как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука пшеничная
100 Грамм
высший сорт - Крахмал 12 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 70 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ягодный джем 75 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
У двух яиц отделите желтки от белков в разные емкости, к белкам добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.
Шаг 3
Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до стойких пиков.
Шаг 4
К желткам добавьте вторую половину сахара.
Шаг 5
Взбивайте до побеления массы в течение 5 минут.
Шаг 6
Смешайте муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 7
Влейте желтки к белкам, просейте муку и вмешайте в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния.
Шаг 8
Выложите ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его.
Шаг 9
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 10
Печенье получается нежное и пышное.
Шаг 11
Выложите на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберите ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру.
Шаг 12
Поломайте шоколад на дольки и нагревайте на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи.
Шаг 13
Покройте печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Дайте шоколаду стабилизироваться, для этого поместите печенье в прохладное место.
Шаг 14
Приготовьте кофе и наслаждайтесь вкусным печеньем "Причуда", приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам. Приятного аппетита!