Печенье "Причуда"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Печенье "Причуда"

Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье "Причуда" с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу. Расскажу вам, как это сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    высший сорт
  • Крахмал 12 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 70 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягодный джем 75 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У двух яиц отделите желтки от белков в разные емкости, к белкам добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.

Шаг 3

Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до стойких пиков.

Шаг 4

К желткам добавьте вторую половину сахара.

Шаг 5

Взбивайте до побеления массы в течение 5 минут.

Шаг 6

Смешайте муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 7

Влейте желтки к белкам, просейте муку и вмешайте в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния.

Шаг 8

Выложите ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его.

Шаг 9

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 10

Печенье получается нежное и пышное.

Шаг 11

Выложите на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберите ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру.

Шаг 12

Поломайте шоколад на дольки и нагревайте на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи.

Шаг 13

Покройте печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Дайте шоколаду стабилизироваться, для этого поместите печенье в прохладное место.

Шаг 14

Приготовьте кофе и наслаждайтесь вкусным печеньем "Причуда", приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Старайтесь использовать джем достаточно густой, чтобы он "не уплыл" с печенья. Шоколад можно брать любой, во своему вкусу, можно глазировать печенье чистым шоколадом, а можно добавить немного сливочного масла, но тогда глазурь не будет хрустеть и будет мягкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×