Печенье "Клевер"
Рецепт приготовления печенья из шоколадного и ванильного теста с сахарной глазурью. По этому рецепту у вас получится 6 десятков печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 1 стакан шоколадное печенье
- Сахар 1 стакан шоколадное печенье
- Яйцо 1 штука шоколадное печенье
- Ваниль 1 ч. ложка шоколадное печенье
- Пшеничная мука 1 3/4 стакана шоколадное печенье
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки шоколадное печенье
- Соль 1/2 ч. ложки шоколадное печенье
- Сахар 3/4 стакана ванильное печенье
- Яичные желтки 2 штуки ванильное печенье
- Ваниль 2 ч. ложки ванильное печенье
- Соль 1/2 ч. ложки ванильное печенье
- Пищевой краситель 1 по вкусу (по желанию) ванильное печенье
- Молоко 1 -1 1/2 ст. ложки глазурь
- Ваниль 1/4 ч. ложки глазурь
- Пищевой краситель 1 по вкусу (по желанию) глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
Шаг 2

2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 3

3. Сделать ванильное печенье. В миске просеять вместе муку и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить желтки и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
Шаг 4

4. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 5

5. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать из холодильника 1 прямоугольник ванильного и шоколадного теста, убрать полиэтилен. Положить рядом и нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Шаг 6

6. Используя форму, вырезать из каждого ломтика клевер. Поместить шоколадные клевера внутрь вырезанных ванильных ломтиков, а ванильные клевера – внутрь шоколадных ломтиков.
Шаг 7

7. Выложить печенье на расстоянии 4 см друг от друга на противни, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 8

8. Чтобы сделать глазурь, взбить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока вместе. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить еще молока. Если глазурь жидкая, добавить больше сахара. Украсить остывшее печенье глазурью.
Видео рецепт "Печенье "Клевер""

Похожие рецепты



