Печенье "Клевер"
Рецепт приготовления печенья из шоколадного и ванильного теста с сахарной глазурью. По этому рецепту у вас получится 6 десятков печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 -1 1/2 Ст. ложки
глазурь -
Размягченное сливочное масло
1 Стакан
шоколадное печенье -
Яйцо
1 Штука
шоколадное печенье -
Ваниль
1 Чайная ложка
шоколадное печенье -
Ваниль
2 Чайных ложки
ванильное печенье -
Ваниль
1/4 Чайных ложки
глазурь -
Пшеничная мука
1 3/4 Стакана
шоколадное печенье -
Соль
1/2 Чайных ложки
шоколадное печенье -
Соль
1/2 Чайных ложки
ванильное печенье -
Сахар
1 Стакан
шоколадное печенье -
Сахар
3/4 Стакана
ванильное печенье -
Яичные желтки
2 Штуки
ванильное печенье -
Разрыхлитель
1 1/2 Чайных ложки
шоколадное печенье -
Пищевой краситель
1 По вкусу
(по желанию) ванильное печенье -
Пищевой краситель
1 По вкусу
(по желанию) глазурь
Шаг 1
1. Сделать шоколадное печенье. В средней миске просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
Шаг 2
2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 3
3. Сделать ванильное печенье. В миске просеять вместе муку и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить желтки и взбить. Перемешать с ванилью. Добавить мучную смесь в два захода, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.
Шаг 4
4. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую в прямоугольник около 15 см в длину. Завернуть каждый в полиэтиленовую пленку и выровнять стороны, чтобы придать квадратную форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 5
5. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать из холодильника 1 прямоугольник ванильного и шоколадного теста, убрать полиэтилен. Положить рядом и нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Шаг 6
6. Используя форму, вырезать из каждого ломтика клевер. Поместить шоколадные клевера внутрь вырезанных ванильных ломтиков, а ванильные клевера – внутрь шоколадных ломтиков.
Шаг 7
7. Выложить печенье на расстоянии 4 см друг от друга на противни, выстеленные пергаментной бумагой, и выпекать около 15 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 8
8. Чтобы сделать глазурь, взбить сахарную пудру и 1 столовую ложку молока вместе. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить еще молока. Если глазурь жидкая, добавить больше сахара. Украсить остывшее печенье глазурью.